php 곱하기

php 곱하기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

php 곱하기

본문

안녕하세요. 질문 드립니다.

for문 안에 있는 임의 갯수의 숫자끼리 곱해서, 곱한 값을 for문 밖에서 출력하려는데요.

머릿속으로는 간단한데. 막상 코드를 짜면, 값이 출력이 안되네요.

 

알려주세요~ 부탁드려요~

 

php
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

toqurk님의 답변

답을 알려달라고 하시기 보단..짜신(안되는) 소스를 오픈하시고...어느부분이 오류일까요? 하시는게 더 많은분들의 도움을 받으실수 있을거라 생각합니다.

 

절대 태클 아닙니다.

주소복사
답변의 댓글

불량학생™님의 답변

반복문에서의 주의 점만 알면 간단합니다.

일단 for문을 돌리게 되면 값이 여러개가 생기겠지요

for($i=0; $i<100; $i++)

하게 되면 100번을 반복하게 되겠지요

이제 for문 안에서 계산을 한다치면

$a = $i *1; 

이라고 했을 때 반복문의 모든값이 $a 에 들어가게 되므로

for문 밖에서의 값은 마지막 들어간 값 

echo $a;

$a = 99 라는 값이 도출 되겠지요

 

그럼 이렇게 마지막값만 들어오가는 것을 막기위해서 두가지가 있습니다.

배열로 저장을 할 것이냐 아니면 변수를 각각 다르게 저장 할 것이냐

배열로 저장한다면 for문안에서

$a[$i] = $i*1;

이러한 형태가 무난하겠고

출력은 for문 밖에서 print_r($a);

변수라면 for문안에서

${"a_".$i} = $i*1;

와 같은 형태의 변수로 지정을 해서 저장을하고 출력은 for문 밖에서

echo $a_1;

echo $a_2;

.......생략........

echo $a_99;

까지 하면 되겠네요

 

 

 

주소복사
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

ex.

 

[code]

$a = 10;

for ($i = 0; $i < 5; $i++) {

  $arr[$i] = $a * $i;

}

 

echo $arr[0];

echo $arr[1];

...

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77,807 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT