php 곱하기

php 곱하기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

php 곱하기

본문

안녕하세요. 질문 드립니다.

for문 안에 있는 임의 갯수의 숫자끼리 곱해서, 곱한 값을 for문 밖에서 출력하려는데요.

머릿속으로는 간단한데. 막상 코드를 짜면, 값이 출력이 안되네요.

 

알려주세요~ 부탁드려요~

 

php
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

toqurk님의 답변

답을 알려달라고 하시기 보단..짜신(안되는) 소스를 오픈하시고...어느부분이 오류일까요? 하시는게 더 많은분들의 도움을 받으실수 있을거라 생각합니다.

 

절대 태클 아닙니다.

주소복사
답변의 댓글

불량학생™님의 답변

반복문에서의 주의 점만 알면 간단합니다.

일단 for문을 돌리게 되면 값이 여러개가 생기겠지요

for($i=0; $i<100; $i++)

하게 되면 100번을 반복하게 되겠지요

이제 for문 안에서 계산을 한다치면

$a = $i *1; 

이라고 했을 때 반복문의 모든값이 $a 에 들어가게 되므로

for문 밖에서의 값은 마지막 들어간 값 

echo $a;

$a = 99 라는 값이 도출 되겠지요

 

그럼 이렇게 마지막값만 들어오가는 것을 막기위해서 두가지가 있습니다.

배열로 저장을 할 것이냐 아니면 변수를 각각 다르게 저장 할 것이냐

배열로 저장한다면 for문안에서

$a[$i] = $i*1;

이러한 형태가 무난하겠고

출력은 for문 밖에서 print_r($a);

변수라면 for문안에서

${"a_".$i} = $i*1;

와 같은 형태의 변수로 지정을 해서 저장을하고 출력은 for문 밖에서

echo $a_1;

echo $a_2;

.......생략........

echo $a_99;

까지 하면 되겠네요

 

 

 

주소복사
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

ex.

 

[code]

$a = 10;

for ($i = 0; $i < 5; $i++) {

  $arr[$i] = $a * $i;

}

 

echo $arr[0];

echo $arr[1];

...

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74,556 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. ISPCONFIG 3 PRO 자동설치 스크립트

    참여29 회 시작19.05.21 10:11 종료19.05.28 10:11

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT