이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

include_once(G5_PHPMAILER_PATH.'/PHPMailerAutoload.php');

// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;

    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;

    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);

    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}

// 파일을 첨부함
function attach_file($filename, $tmp_name)
{
    // 서버에 업로드 되는 파일은 확장자를 주지 않는다. (보안 취약점)
    $dest_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.str_replace('/', '_', $tmp_name);
    move_uploaded_file($tmp_name, $dest_file);
    $tmpfile = array("name" => $filename, "path" => $dest_file);
    return $tmpfile;
}
?>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

열린이글님의 답변

위페이지에서 수정 하는 것이아니라

mailer() 를 호출하는 곳에서 바꿔줘야하는 부분입니다

주소복사
답변의 댓글

LukcyHoo님의 답변

$mail->addAddress($to);

에 $to 를 ‘*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***’ 방식으로 받고싶은 메일주소로 바꿔주세요

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

이메일을 다른곳으로 받고 싶은데 mailer.lib.php의 어느부분은 수정해야 하는지를 모르겠어요... 도와주세요

위글이 질문이죠?

그러면 저러게 질문을 하지말고요

홈페이지를 https://sir.kr  에서 그누보드 5.3 버전 을 깔아서 사용하고있는데요

회원가입을 할때 메일 가는 데 그때 메일 주소를 바꾸고싶어요 라던지

게시판에 글을 쓰면 메일이가는데 메일주소를 바꾸고싶어요 라던지

등등의 이벤트 엑션에 대한  설명 이있어야 질문을 답변 할수있어요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74,431 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT