view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

본문

view 페이지에서 에디터로 첨부한 이미지에 class="abc" 를 넣으려고 합니다.

 

<img src="aaa.jpg" title="aaa.jpg" alt="aaa.jpg" />

글내용~~~

 

위와 같이 나타나는 것을 아래와 같이 class="abc"를 넣으려고 합니다.

 

<img src="aaa.jpg" title="aaa.jpg" alt="aaa.jpg" class="abc"  />

글내용~~~

 

어디를 수정해야 하는지 부탁드려요..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

볼피드님의 답변

그누보드 함수 중에 common.lib.php의 get_editor_image에서 이미지를 불러옵니다

해당부분에서 변경하시면 됩니다

주소복사
답변의 댓글
주용이님의 댓글
// $contents 중 img 태그 추출
    if ($view)
        $pattern = "/<img([^>]*)>/iS";
    else
        $pattern = "/<img[^>]*src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)[\'\"]?[^>]*>/i";
    preg_match_all($pattern, $contents, $matchs);

위에 소스인것 같은데 <img ~~ 뒤쪽에 나타나 있는 소스가 제가 잘 모르는 소스라 어떻게 수정해야 할지를 모르겠네요. TT

LukcyHoo님의 답변

이미지를 편집기에 업로드 하시고 이미지 클릭 > 편집기 위 버튼에서 “ 옆 버튼 클릭 > 고급     보시면 스타일이나 클래스를 넣어주는 부분이 있습니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74,651 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. ISPCONFIG 3 PRO 자동설치 스크립트

    참여37 회 시작19.05.21 10:11 종료19.05.28 10:11

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT