view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

view 페이지 에디터 이미지에 class 넣기 문의 드립니다.

본문

view 페이지에서 에디터로 첨부한 이미지에 class="abc" 를 넣으려고 합니다.

 

<img src="aaa.jpg" title="aaa.jpg" alt="aaa.jpg" />

글내용~~~

 

위와 같이 나타나는 것을 아래와 같이 class="abc"를 넣으려고 합니다.

 

<img src="aaa.jpg" title="aaa.jpg" alt="aaa.jpg" class="abc"  />

글내용~~~

 

어디를 수정해야 하는지 부탁드려요..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

볼피드님의 답변

그누보드 함수 중에 common.lib.php의 get_editor_image에서 이미지를 불러옵니다

해당부분에서 변경하시면 됩니다

주소복사
채택됨
답변의 댓글
주용이님의 댓글
// $contents 중 img 태그 추출
    if ($view)
        $pattern = "/<img([^>]*)>/iS";
    else
        $pattern = "/<img[^>]*src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)[\'\"]?[^>]*>/i";
    preg_match_all($pattern, $contents, $matchs);

위에 소스인것 같은데 <img ~~ 뒤쪽에 나타나 있는 소스가 제가 잘 모르는 소스라 어떻게 수정해야 할지를 모르겠네요. TT

LukcyHoo님의 답변

이미지를 편집기에 업로드 하시고 이미지 클릭 > 편집기 위 버튼에서 “ 옆 버튼 클릭 > 고급     보시면 스타일이나 클래스를 넣어주는 부분이 있습니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77,848 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT