상품이미지 클릭했을 때 새창에서 열리게 하고싶습니다

상품이미지 클릭했을 때 새창에서 열리게 하고싶습니다

QA

상품이미지 클릭했을 때 새창에서 열리게 하고싶습니다

본문

아리아나벤티님 올려주신 [마켓테마] 활용해서 쇼핑몰 만들고 있습니다.

http://www.manong.com

 

상품이미지(메인) 클릭했을 때 새로운 창에서 열리게 하고싶습니다.

이전에 사이트경험 살려 몇 개 파일을 수정해 봤는데, 적용이 안되는군요.

 

아시는 분 답변 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 상품 부분에서 링크가 있을거에요 그부분에 _blank 줘보세요.

833268658_1558205170.3714.png

테마/shop/index.php 파일에 해당 내용은 아래와 같습니다.

<!-- 인기상품 시작 { -->
<section class="main">
<div class="sale_prd">
    <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=4" target="_blank">인기상품</a></h2>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(4);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();
    ?>
</div>
</section>
<!-- } 인기상품 끝 -->

/theme/market/skin/shop 디렉토리의

 

main.10.skin.php ~ main.50.skin.php 파일 중 하나를 수정해야 됩니다.

 

스킨 파일명은, 관리자 > 쇼핑몰 관리 > 쇼핑몰 초기화면 에서 확인할 수 있습니다.

 

main.10.skin.php 로 스킨파일이 설정되어 있다면,

 

main.10.skin.php 에서 

 

if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
    }

 

부분을,

 

if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\" target="_blank">\n";
    }

 

식으로 수정하면 됩니다. (영카드 기본 skin 의 경우에 이러하고 다른 스킨의 경우에 조금 다를 수는 있습니다.)

main.10.skin.php
이 파일의 72줄은 아래와 같습니다.

if ($this->href) {
echo "<a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";

남겨주신 것 처럼 수정해도 새창으로 열리지 않습니다
echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT