상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

QA

상품후기에 이미지가 등록되어 있는 경우

본문

상품후기에서 이미지 첨부 여부를 걸러내서

 

포토리뷰와 일반리뷰를 구분하고 싶은데

 

/skin/shop/itemuse.skin.php 파일에서는...


$is_content = get_view_thumbnail(conv_content($row['is_content'], 1), $thumbnail_width);

 

에디터로 사진을 첨부하다보니 $is_content 로 이미지까지 같이 불러와지는거 같은데

 

사진첨부의 유무를 어떻게 구분해줘야 할까요...??

 

구분하려는 의도는 사진이 첨부된 후기일 경우 후기제목 옆에 카메라아이콘을 띄워서

 

사진이 첨부된 후기라는 것을 알려주기 위한 의도입니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포토리뷰인지 일반리뷰인지 구분해서 포인트주는 소스인데, 참고하시면 쉽게 만들실 수 있을것 같습니다

https://sir.kr/yc5_tip/1348

get_view_thumbnail 함수에 본문에 이미지가 첨부되어있는지, 또는 에디터로 올라와져있는지 확인하는 구문이 있습니다.

일단 빠른 답변 감사드립니다.

그런데.. 제가 궁금했던 부분과는 다른 얘기인거 같은데...ㅠㅠ

제가 설명을 잘 못한건가 보네요;;


$is_content = get_view~~~ 로 해서 내용을 가져오는거를...

$is_img = ??? // 후기에 이미지가 있는지 없는지 체크할 수 있는 구문(?)


<p class="sit_use_li_title"><?php echo $is_img ? '카메라아아콘' : ''; ?> <?php echo $is_subject; ?></p>



이런식으로 이미지가 있냐 없냐만 판단할 수 있는 구문이 궁금합니다...ㅠㅠㅠ

답변 감사드립니다...

thumbnail.lib.php 파일안에서 확인은 했는데 가져다가 쓰는 법을 몰라서 문의남겼었습니다..

아래 쥐치포님께서 알려주신 링크 파일 받아서 참조해서


$is_img = @preg_match("/img src/", $is_content);


위 구문 추가해서 해결 했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 951
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT