게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판이 아닌곳에 사진파일 업로드 때문에 문제입니다.

본문

HTML

<?php for($i=1; $i<4; $i++) {
    <div>
        <input type="file" name="bf_file<?php echo $i; ?>" id="bf_file_<?php echo $i; ?>">
        <label for="bf_file_<?php echo $i; ?>"></label>
    </div>
?>

 

<?php
    (G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img', G5_DIR_PERMISSION);
    @chmod(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img', G5_DIR_PERMISSION);
 
    for($i=0; $i<count($_FILES['bf_file1']['name']); $i++){
        $row = sql_fetch("select bf_file1 from g5_shop_itme_use where is_id = '{$is_id}'");
        @unlink(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img/'.$row['bf_file1']);
    }
?>

 

안녕하세요. 게시판에서 글을 작성하는게 아니고 다른 페이지에서 글을 쓰려고 합니다.

소스는 게시판에있는거 끌어다가 수정했는데 한번에 사진을 3개까지 올릴 수 있게 하고 싶습니다.

그래서 DB 저장은 g5_board_file 이 아닌 g5_shop_item_use에 하는거 까진 했습니다.

그리고 bf_file1도 제가 원하는 폴더에 업로드 되게 했고요...

근데 어떻게 해야 bf_file2, bf_file3을 어떻게 추가시켜야할지 $k같이 다른 알파벳으로 for문을 돌려도 안되고...

그리고 unlink로 하면 폴더에 있는 그 파일도 삭제되어야 하는게 아닌가요...?

게시글을 삭제해도 파일은 그대로 남아있네요ㅠ

 

저녁 맛있게 드시고~도와주세요!!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

균이님의 답변

저렇게 하려는 목적이 무엇인지 설명이 되어야지 자신이 만든 것을 상세하지도 않은 저 정도의 소스로

질문을 하면 의도하는 대로의 답변을 할 수가 없습니다

사용후기에 이미지 3개까지 첨부 가능하게  하고 싶다 이건가요?

 

우선 질문에서

소스는 게시판에있는거 끌어다가 수정했는데 <--

게시판은 for문으로 사용하기 쉽도록 <input type="file" name="bf_file[]"~~이렇게 되어있죠

이것을 배열로 하지않고 위처럼 하려면

update소스에서 bf_file1 처리하는 방법을 되풀이 나열하여 변수명만 변경하면 되죠

 

 bf_file2, bf_file3을 어떻게 추가시켜야할지 <----

bf_file1 처럼 bf_file2, bf_file3 필드는 추가했나요?

 

그리고 unlink로 하면 폴더에 있는 그 파일도 삭제되어야 하는게 아닌가요...?<---

그리고 bf_file1도 제가 원하는 폴더에 업로드 되게 했고요...<----

@unlink(G5_DATA_PATH./item/'.$it_id.'/img/'.$row['bf_file1']);<----

쿼리에 사용된 $is_id 값은 어디서 온 것인가요?

unlink에 사용하는 $it_id는 어디에서 구하여 온 것인가요?

원하는 폴더에 업로드 되었다면 그 폴더는 어디라는 것인가요?

뭔가 구체적인 소스나 설명이 있어야 안되는 이유를 알 수가 있을 것입니다

 

두번째 소스의 5~8행은 말이 안되는 소스입니다

업로드 된 화일 갯수로 for문을 돌리는데 난데없는 $is_id로 쿼리를 해서 추출한 이미지 삭제를 한다는 것은 너무 엉터리 소스 입니다

 

하여튼 무엇을 하려는지 부터 명확히 설명을 해야합니다

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

볼피드님의 답변

<input type="file" name="bf_file<?php echo $i; ?>" id="bf_file_[<?php echo $i; ?>]">

로 수정하여 파일을 배열로 받으시고

 

for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
}

로 포문 돌리시면 됩니다

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,446 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT