워드프레스 liwo 테마 한글폰트 적용문제

워드프레스 liwo 테마 한글폰트 적용문제

QA

워드프레스 liwo 테마 한글폰트 적용문제

본문

안녕하세요

워드프레스 신참인데요;;

희한한 테마를 만났네요..

font, span... 등.. 글꼴이랑 글꼴 관련 스타일을 전혀 먹질 않습니다..

구글에 있는 내용 많은 내용을 시도해보았으나,,, 아직 해결방법을 못찾았네요;;

 

liwo 라는 테마인데.. 일반 글쓰는 방식이 아니고, 테마 자체내에 제작된 템플릿 툴로 만들더군요

그 툴안에서 font-face를 선택해서 지정하던데.. 이 툴 안에 나눔고딕이나 맑은 고딕을 넣을 수는 없나요?

 

liwo 폴더 -> assets 폴더 -> fonts 라는 폴더가 있는데 이 폴더에는

 

FontAwsome.otf

fontawsome-webfont.eot

fontawsome-webfont.svg

fontawsome-webfont.tft

fontawsome-webfont.woff

 

라는 내용이 있구요.

 

font-awesome.css 라는 파일에는

 

------------------------

@font-face {

  font-family: 'FontAwesome';

src: url('../font/fontawesome-webfont.eot?v=3.2.1');

src: url('../font/fontawesome-webfont.eot?#iefix&v=3.2.1') format('embedded-opentype'), url('../font/fontawesome-webfont.woff?v=3.2.1') format('woff'), 

url('../font/fontawesome-webfont.ttf?v=3.2.1') format('truetype'), 

url('../font/fontawesome-webfont.svg#fontawesomeregular?v=3.2.1') format('svg');

  font-weight: normal;

  font-style: normal;

}

 

-------------------------------

 

이렇게 있더군요.. 여기에 어떻게 나눔고딕이나, 웹폰트를 적용 할수는 없을까요?

 

 

그리고,, 

 

editor-style.css 에서 

 

body {

color: #444;

font-family: "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;

font-size: 14px;

font-size: 1rem;

line-height: 1;

text-rendering: optimizeLegibility;

vertical-align: baseline;

}

 

내용을 font-family 다 바꿔서 적용해도 안먹히고..(style.css내부에 구글 나눔고딕 웹폰트 @import 했음) 

text 자체를 드래그해서 요소검사해서 나오는 style 에도 font-family: 'Nanum Gothic' 해도 안먹히구;;

 

난해한? 테마를 만났네요;; 

 

php 가 어떻게 되어있길래 font, span관련 패밀리나 스타일, 폰트 사이즈 조절을 전혀 먹질 않을까요?

뭐를 지우면 좀 되려나...;; 

 

워드프레스 liwo테마 폰트적용 궁금한 내용 올려봅니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css  가 php 를 통해 inline 으로 먹고 있으니 이게 가장 우선적으로 적용되서 다른 비우선적 스타일이 먹고 있지 않습니다.  (inline 적용이 가장 우선적 입니다.)

 

http://demo.themestudio.net/item/?theme=Liwo

 

css 를 제어하는 php 파일을 찾아서 수정하시면 됩니다.  어느 파일인지는 알수가 없습니다. 테마마다 다 다르니까요.


그리고 font awesome 은 아이콘을 만들어 주는 폰트라서 그걸 해제하면 테마내에 아이콘이 다 날아갑니다.


참조하세요.


http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=ds_tip&wr_id=2458&page=2


이 테마가 희안한게 아니라 워드프레스 테마에서 매우 보편적인 방법으로 css 를 통제하고 있는 케이스 입니다.


"이 툴 안에 나눔고딕이나 맑은 고딕을 넣을 수는 없나요?" - 넣을 수 있죠.  단지테마마다 방법이 달라서 상세한 방법을 알려드릴 수 는 없습니다.
 

테마의 폰트를 통제하는 php 파일을 수정하시면 됩니다.

 


테마가 어떻게 구성되어 있는 지는 잘 모르겠으나

일반적인 적용순서는

인라인을 우선하여 적용하며

다음으로 페이지내에 있는 <style></style>을 적용합니다.

마지막으로 css 파일을 적용하는데 css파일은 가장 나중에 호출된 것을 적용합니다.

 

css에서 폰트를 적용했음에도 적용이 되지 않는다는 건 그 <style></style>로 선언한 무언가안에 있는 폰트가 적용된다는 말 입니다.(인라인으로 적을 가능성을 배제하고)

 

테마의 컬러셋이나 폰트셋을 정의할때(컬러피커가 있고 그것을 누르면 페이지 전체의 컬러 배색이 배뀌는)

css파일에 있는 폰트나 컬러값을 무시하기 위해서 <style></style>를 선언하여 덥어 쓰는 경우가 많습니다.

 

테마라니 컬러셋이나 폰트셋이 있을테니 그 파일을 찾아 보시기 바랍니다.

일반적으로 css파일이 아니라 html이나 php로 작성합니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,993
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT