회원가입/회원정보 수정 bbs에서

회원가입/회원정보 수정 bbs에서

QA

회원가입/회원정보 수정 bbs에서

본문

$w = 'U' 일때랑 아닐때 나누던데

 

$w는 어디서 지정해주나요?

 

 

그리고 회원가입 / 회원정보가 2개면

 

skin파일도 2개만들어줘야하나요?/

 

회원가입은 register_form.skin이던데 정보수정은 없네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정보수정일 때는 member_confirm 파일을 반드시 거쳐야 하는데

member_confirm.skin.php 파일에서 $w 값으로 u 값이 이 때 넘어갑니다.

<input type="hidden" name="w" value="u">

 

가입과 수정 모두 동일한 register_form.skin.php 파일을 사용하고 $w 값으로 구분해서 처리합니다.

신규 가입이면 $w 값이 빈값이고 수정일 때는 위에서 말했던 것처럼  u 값이 넘어가겠죠.

수정시 다른 폼으로 넘어가게 할 수 있나요 즉...회원가입은 간단하게 하고 나중에 추가로 주소가 전번 등을 받을 수 있게요...머리속으로 로직은 가능할 것 같은데 방법은 잘 모르겠습니다  ^^

$w는 지정하는 것이 아니고 최초 회원 가입시 빈값, 정보 수정 시 u로 링크가 주어집니다.

skin 폴더는 하나만 있으면 됩니다.

정보수정도 register_form.skin.php 내에 존재하며

if ($w=='u'){ } 식으로 정보수정 시 보여줄 것을 구분하여 작업합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT