사이드바 광고 설치후

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사이드바 광고 설치후

QA

사이드바 광고 설치후

본문

사이드바에 구글광고를 넣은후에  로그인 박스와 밑의 네모박스 위치가 바뀌었어요

 

다시 원위치 시키고 싶은데요. 부탁드립니다

 

 

어떻게 해야할까요?990964405_1558691536.5248.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래와 같이 수정 해 보세요.



    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <!-- 본문 애드센스 시작 -->
        여기에 구글 애드센스 스크립트를 넣으세요.
        <!-- 본문 애드센스 끝 -->
    </div>

 

위코드로 테스트 한 사이트 입니다.

https://dev.jsbuilder.net/

 

2907677320_1558722627.6648.jpg

죄송한데 무얼 수정하라고 하시는지 모르겠습니다. <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
이곳 밑에 광고 넣었거든요.  첨부해주신 것 보면  aside밑에  접속자집계  그걸 지워보라는 말씀인가요?    그러면 접속자 집계는 못쓰게 되나요?

지우는것이 아니고 <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
아래부분에 구글 애드센스 스크립트를 추가해서 저장 하시라는 말씀 입니다....^^

<!-- 본문 애드센스 시작 -->
        여기에 구글 애드센스 스크립트를 넣으세요.
<!-- 본문 애드센스 끝 -->

그리 나빠 보이지 않는데요? ^^

 

코드를 어디에 어떻게 넣으셨는데, 저렇게 나오는 건가요?

구글광고 소스를  쓰고있는 베이직 테마의 /skin/board 에 있는 tail.php안의  aside 밑에 넣었더니
생각보다 아주쉽게 되었습니다.  광고가 반응형 광고라 박스 크기 같은거 안만들었어도 되었어요
단지  위에 있던 관리자 로그인 박스가  밑에 있던 접속자집계 밑으로 가버려서 그 방법 찾고 있습니다.  그리고 aside도  어디 밑에 넣어야 하는데요 여기 저기 시도해 보세요.

 <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
여기 밑에 넣었네요.

그누보드/테마/사용테마/tail.php열어서 aside  f3로 찾으셔서  위의 문구 밑에 넣으면 됩니다.

소스를 구글광고 넣기 전으로 되돌리시면 되죠~

 

궁금한게 구글광고 넣으면 수익은 어느정도 나오죠? 궁금해서요~

소스를 광고넣기 전으로 되돌리면 광고가 없어지는데요.
제가 티스토리 일방문객 200명 안팍일때 한달 3만원정도 되었던것같아요
지금은 티스토리 방치하다시피 해서요 그래도 한달 10달러 가까이는 되는듯해요.
이론이 아니라 실지로요

<!-- 본문 애드센스 시작 --> 

<!-- 본문 애드센스 끝 -->  넣었는데도 마찬가진데요

990964405_1558735368.5325.jpg

 

990964405_1558735413.6725.jpg

div 를 지우고 넣어 보세요. 그래도 문제가 생긴다면 구글 광고 애드센스의 style 이 충돌이 일어나는 것이니 광고 형태(스크립트)를 다른 것으로 교체해 보세요.

제가 쓰는 스크립트 입니다. 참고 하세요.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- box -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1111111111111111"
data-ad-slot="2222222222"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT