안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

우선 답변 주시는 모든 분들께 감사 드립니다,.

우선 제가 물어보고 싶은 것은 다음과 같습니다

아래의 코드를 가지고 최신글을 적용을 하려고 하는데요

ja.jmtech5.com

여기 메인에 있는 아래 겔러리 최신글을 만들려고 하는데요

문제는 아래처럼 그냥 하드코딩을 하게 도면 위 주소 처럼 정상적으로 보이는데요

문제는 최신글 스킨 파일에서 적용을 하니 이미지가 좀 작아지고 그리고 나머지 부분은 그냥 흰색으로 나오는데요 아래 화면 처럼이요 혹시 왜 그러는지 궁금 합니다.

2106214133_1558855920.308.jpg

그래서 제가 최신글에서 적용한 것이 맞는지 혹시 봐주시면 안될까요

그리고 아래 소스는 기존 하드코딩 으로 적요응해서 정상적으로 나오는 코드

 

<div class="photogallery_list">
                            <div>
                                <a href="#" target="_blank" title="새창">
                                    <span class="photo"><img src="<?=$sw_skin_url?>/img/banner01.jpg" alt="자행회 이야기" /></span>
                                    <span class="title">자행회 갤러리 테스트</span>
                                    <span class="text">겔러리 테스트를 위해서...</span>
                                </a>
                            </div>
</div>

 

그리고 아래는 최신글에서 적용한 소스 입니다.

죄송하지만 제가 뭘 잘못 코딩했는지 잘 몰라서요

부탁 드립니다.

$bo_gallery_width=360;
$bo_gallery_height=234;
?>
 <?
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if($list[$i][wr_thumb]){
   $thumb[src]=$list[$i][wr_thumb];
   $thumb[ori]=$thumb[src];
  }else{
   $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $bo_gallery_width, $bo_gallery_height, false, true);
  }
  
  echo "<div class='photogallery_list'> ";
  echo "<div>";
  echo "<div class='img-over img-item' data-img='{$thumb[ori]}' data-url='{$list[$i][href]}'>";
        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
  echo $list[$i][subject];
  
  if($thumb['src']){
   echo "<span class='photo'><img src='$thumb[src]'></span>";
   echo "<span class='title'>테스트 </span>";
   echo "<span class='text'>테스트 </span>";
  }else{
   echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-responsive' style='width:100%;'>";
  }
  echo "</a>";
 
  
  echo $list[$i][name];
  echo "</div>";
  echo "</div>";
  echo "</div>";
 }
 ?>
 
 <div class='img-more'>
  <a href='<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>' class='tab-more'>
  Read More +
  </a>
 </div>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

최신글 스킨에 있는 css 파일을 확인해보세요.

/skin/latest/스킨명/style.css 파일에서 

.photo 부분을 찾아서 확인해보세요.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
eyekiss님의 댓글
최신글로 불러온 소스와 하드 코딩한 페이지를 소스보기를 해서..
직접 비교해보면 됩니다.
그리고 css 적용이 잘되는지 확인해보세요.
css 명칭이 겹치거나 이런 문제일 수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,729 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 디오리진 샤아 자쿠2

    참여105 회 시작19.06.24 11:22 종료19.06.29 11:22
  2. 그누보드5.3 NEW관리자 (아이스크림GE9)

    참여59 회 시작19.06.20 09:16 종료19.06.27 09:16

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT