쇼핑몰 결제내역

쇼핑몰 결제내역

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

쇼핑몰 결제내역

본문

카드결제하면 쇼핑몰 관리자 페이지에 오더내역이 나오는거 같은데요..

 

링크의 팁에 의해 분류와 금액 정도만 자동으로 디비에 등록되도록 하여

카드결제까지는 정상으로 작동합니다. 

https://sir.kr/g5_tip/10520?sfl=mb_id%2C1&stx=andplus

 

그런데...쇼핑몰 관리자의 결제내역에는 나타나지 않네요...

즉 디비의 g5_shop_order에 등록이 안된다는 것입니다.

왜그럴까요?

 

참고로 주소받을 때 영문주소도 받기 위해서 

js폴더의 common.js 파일에서

 

        // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
        if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
            fullAddr = data.roadAddress;


            document.getElementById("addr_eng").value = data.roadAddressEnglish;

        } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
            fullAddr = data.jibunAddress;


            document.getElementById("addr_eng").value = data.roadAddressEnglish;


        }

 

를 추가하고

 

이것 때문에 주문서 작성 애러가 나서 이유를 살펴보니

js의 영문주소 때문이어서

 

/shop/orderform.php?sw_direct=1 오더폼에서

 

<input type="text" name="sa_addr_eng" value="" style="font-size:13px;font-weight:bold;text-align:center;background:#f3f9f7;border:2px solid #339933;color:#000000;vertical-align:middle;line-height:13px;padding:3px;width:680px" itemname="영문주소" >

이거를 추가하니 정상결제되더군요,,

이렇게 한거 밖에 없습니다.

 

쇼핑몰 파일과 flow를 모르니 어렵네요..

/adm/shop_admin/orderlist.php 에 등록되게 하는

쇼핑몰 파일이 어느것일까요?

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,518 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여12 회 시작19.06.19 11:16 종료19.06.26 11:16
  2. kloxo-mr7 웹패널 자동 설치 스크립트

    참여7 회 시작19.06.19 09:56 종료19.06.26 09:56

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT