네이버 신디케이션 토큰길이가 다릅니다.

네이버 신디케이션 토큰길이가 다릅니다.

QA

네이버 신디케이션 토큰길이가 다릅니다.

본문

lib 폴더의 naver_syndi.lib.php 파일 28번째 줄에 보면

 

// 토큰의 길이는 112 글자입니다.

if (strlen($token) != 112) return -1;

 

라고 되어 있습니다.

 

근데 제가 네이버 토큰을 생성하면 길이가 92 자 입니다.

 

그래서 핑전달이 되지 않습니다.

토큰을 재 발급 받아 봐도 92자만 받아 집니다.

 

제가 토큰을 잘못 전달 받은 것인지요?

 아니면 그럴리가 없겠지만 원본 소스의 112글자가 틀린 것인가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/naver_syndi.lib.php 의 

 

    // 토큰의 길이는 112 글자입니다.

    if (strlen($token) != 112) return -1;

 

를 제거한후 신디케이션을 사용해 보시기 바랍니다.

 

토큰의 길이가 일률적으로 112 글자 인지는 제대로 확인하지 못하고 코딩 되었습니다.

아~ 네에...

그렇지 않아도
제 토큰길이가 92자라서

if (strlen($token) != 92) return -1;
이렇게 수정해서 사용해 봐도 가질 않는군요.

이번에 그누보드5를 사용하려고
php mysql 아파치 등 모두 업데이트를 해서 아주 잘 돌아 가며,
curl library 도 잘 설치되어 지원되고 있는데,
웬일인지 핑이 제대로 가질 못하고 있습니다.

참 답답해요.... ㅠㅠ

먼저 대단하시다는 말씀 드리고 싶네요..저 역시 카운터 해보니 92자만 나오네요.

그래서 핑이 전달이 안된걸까요? 연동을 풀었다가 넣었다가 하면 몇 번 되다가 이제는 아에 핑 자체가 네이버신디에 도달하지 않습니다. 그런데 핑이 전달된적이 있는데 그렇다면 92자가 맞다는 것인가요? 혼란스럽네요..

 

핑 전달 안되는 이유 찾기가 어렵네요..ㅠㅠ

92로 해도 안되나요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT