그누보드5 register_form_update.php 코드 중에 궁금한 점이 있습니다.

그누보드5 register_form_update.php 코드 중에 궁금한 점이 있습니다.

QA

그누보드5 register_form_update.php 코드 중에 궁금한 점이 있습니다.

본문

193행 쯤에 나타나는 코드인데요.

   

if (get_session("ss_reg_mb_name") != $mb_name || get_session("ss_reg_mb_hp") != $mb_hp) {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";
}

 

이 부분이 좀 궁금한데요.

 

세션의 이름과 핸드폰이

폼의 이름과 핸드폰 값이 다를 때,

인증, 성인인증이 풀리고, 생년월일, 성별이 빈값이 되고,

더 이상한건 폼값의 휴대폰번호로 값이 바뀌도록 되어있는데요.

 

폼 인풋이 readonly 되어있어도 value 값은 개발자도구 같은 걸로 조작도 가능한데,

 

왜 바뀌는 폰 번호가 하필이면 폼의 인풋 값이어야 하는지 궁금합니다.

세션에 저장된 휴대폰 번호로 바뀌어야 맞는거 아닌가요?

 

 

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 코드는 본인인증 통해 회원가입 후 정보수정에서 이름과 휴대폰번호를 변경할 때입니다.

본인확인 된 이름과 휴대폰번호가 변경되었기 때문에 인증 관련 내용은 모두 초기화가 되는 것이며

휴대폰번호는 정보수정에서 변경할 수 있기 때문에 입력한 번호가 적용되도록 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT