반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

QA

반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

본문

3552578451_1558938546.3964.png
 

지금 pc화면에는 이렇게 적용되어있는데

 

3552578451_1558938575.5353.png

 

모바일로 들어가보니 이렇게 나옵니다. pc는 ※ 이 버튼을 누르면 오늘의 일정목록이 나오는데

모바일로 들어가보면 그것이 나오지 않습니다 혹시 원인에 대해 알 수 있을까요?

 

http://www.etj.co.kr/bbs/board.php?bo_table=test&t=20190522&year=2019&month=5

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

thumb-3067086384_1559000153.6266_730x602.png

 

레이아웃은 반응형으로 다시잡으셔야겠지만..각 td들에 스타일 word-break주었습니다.

텍스트 길이가 width값을 넘쳐서 생긴 현상같습니다. word-break로 텍스트길이가 width값을 벗어나면 줄넘김 시켰습니다

그누보드 페이지가 아닌 별도로 만든 페이지라면

뷰포트 설정이 안되어 있는것 같네요.

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">

이렇게 선언해주셔야 할것 같습니다.

 

 

각각의 칸에 width 를 %로 분할해서 주시면 되지않을까요??

 

100% / 7 = 약 14%

<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=20190512&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<a href="./write.php?bo_table=test&amp;f_date=20190512"><font color="red" title="일정추가">12</font></a> <font color=""></font> <font color="red">석가탄신일</font></td>

이렇게 14%각각 되어있는 것 같은데, 아무래도 저 공간 내의 어떤 것의 최소길이가 고정되어있어서 그런 것 같은데... 그걸 모르겠어요 공휴일 써있는 세로줄만 저렇게 안줄어들었더라구요

아 질문글을 이해하지 못했네요.

이미 사전 반응형 작업이 되어있는줄 알았네요.

 

해당 url 들어가보니 모바일 페이지 코딩이 안되어있으시던데 맞나요?

833268658_1558942035.9068.png

 

모바일 접속시 이렇게 나옵니다.

2105930614_1558943122.3671.png

 

작성해주신 링크에서 개발자 도구를 가서 수정해보았습니다.

그리고 너무 많아서 밑부분 TR 은 잠시 지우고 테스트 해보았습니다.

 

이제 가로 길이가 각각 동일하쥬?

우선 이것 저것 다 적용해보았는데요...가장 많이 변화가 오는건 cellpadding 이였습니다.

저 부분을 모두 포함하는 table 의 cellpadding 부분의 변화를 주니 애들이 재정렬을 하더라고요

솔직히 맞는지는 잘 모르겠지만 thead 에 th 부분에 각각 width 값을 부여했습니다.

아~ 이유를 찾은것같네요.. 그치만 근본적인 해결은 아닌듯..ㅠㅠ죄송합니다.
그래도 혹시 몰라 소스 남겨봅니다.

<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<font color="blue">25</font><font color="gray">&nbsp;(음)4.21</font> <font color=""></font> </td>
이 부분을
<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<font color="blue">25</font><br><font color="gray">&nbsp;(음)4.21</font> <font color=""></font> </td>

잘 보시면 날짜 뒤 음력 날짜가 나오면 br 태그로 내려버리시면 잘나오는데..;;근본적인 해결방법이 아닌것같네요..죄송합니다.

아닙니다! 많은 참고가 되었습니다! 가로길이를 14%로 완전고정 시키는 방법을 알아야 될 것 같은데 PHP개발쪽은 아예 배우질 않아서 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ css에 기입되어있다면 차라리 쉬울텐데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT