카카오링크 사용법

카카오링크 사용법

QA

카카오링크 사용법

본문

카톡링크 사용법이 궁금합니다
3.5

사이트 가서 뭔 등록하고 자바스 코드 받아서
관리자모드서 입력만 하면 끝인가요?
그래 해도 모바일에서 글 보기의 하단에 카가오버튼 터치해도 글과 링크를 넘기지 않고
그냥 카톡이 열리기만 하네요
그냥 카톡 앱 터치해서 열리듯

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://developers.kakao.com/docs/js#카카오톡-링크

 


<!doctype HTML>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <title>KakaoLink Demo(Web Button) - Kakao Javascript SDK</title>
    <script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
  </head>
  <body>
    <h3>카카오톡 링크는 카카오톡 앱이 설치되어 있는 모바일 기기에서만 전송 가능합니다.</h3>
    <a id="kakao-link-btn" href="javascript:;">
      <img src="http://dn.api1.kage.kakao.co.kr/14/dn/btqa9B90G1b/GESkkYjKCwJdYOkLvIBKZ0/o.jpg" />
    </a>
    <script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init('YOUR APP KEY');

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.createTalkLinkButton({
      container: '#kakao-link-btn',
      label: '카카오링크 샘플에 오신 것을 환영합니다.',
      image: {
        src: 'http://dn.api1.kage.kakao.co.kr/14/dn/btqaWmFftyx/tBbQPH764Maw2R6IBhXd6K/o.jpg',
        width: '300',
        height: '200'
      },
      webButton: {
        text: '카카오 디벨로퍼스',
        url: 'https://dev.kakao.com/docs/js' // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
      }
    });
    </script>
  </body>
</html>

 

카톡 링크 연동 하시면

정상적으로 됬을때는....

해당 버튼 클릭하면 카카오톡 앱이 일단 열리구요

그 다음 친구 선택 창이 나타난답니다.

친구 선택을 완료하면 해당 친구에게 (혹은 친구들에게) 메시지가 전송되는 형태입니다.

 

개발자 등록하시고, 앱 생성하신다음에 API 키 받으시고... SDK 보고 작업하시면 될 것 같습니다

 

행운을 빕니다~~ 

잘 적용되었습니다. 감사합니다~ 그리고 저는 그누보드4인데~ 게시판에 적용시켰습니다.  설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인에 링크되는게 아니고 게시판 현재페이지로 연동되려면 어떻게 적용시켜야 하는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT