외부 프로그램 연동 질문드립니다.

외부 프로그램 연동 질문드립니다.

QA

외부 프로그램 연동 질문드립니다.

본문

시설온실내부 측정데이터를 그래프로 보여주는 웹서버가 있습니다.

그누보드5를 이용하였으며 차트는 구글차트로 보여주는데요.

 

한가지 질문있습니다.

그누보드5에서 가입한 아이디와 비밀번호를 사용하여 온실측정프로그램에 로그인아이디와

비밀번호로 사용하려구 구상중입니다.

 

문제는 그누보드5는 gboard>g5_member>mb_password가 md5로 암호화 되어있어서

외부 프로그램에서 sql커넥션 설정후

select문으로 아디디 비밀번호가 맞는지 확인후 변수로 아이디만 가져오려고하는데

gboard>g5_member>mb_password가 md5로 암호화되어있어 외부프로그램에서 

"SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin' and mb_password= 'abcdef1234!!'

로 쿼리문보내서 rs.eof = false 유무로 판단하려고 생각했는데 역시나 패스워드부분이 md5로 암호화 되어있어 비교시 true로 나와버리네요.

 

쿼리문을 적절하게 수정해야할거같은데요. 

도움부탁드리겠습니다.

참고로 프로그램은 비주얼베이직6 쓰고있습니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

외부의 패스워드를 정상적으로 입력하실때 

"SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin' and mb_password= 'abcdef1234!!' 

이 부분에서

"SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin' and mb_password= md5('abcdef1234!!')

로 하시면됩니다.

근데 그누보드나 영카트는 md5가 아닌 password 로 되어잇지 않나요??

잘못 알고있었나??

 

SELECT mb_id FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin' and mb_password= PASSWORD('abcdef1234!!')
password로 되어있네요.. 편집기에서 변수찾다보니 md5문구가 나와서 md5로 되어있는줄알았습니다.
답변감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT