pc버전일때와 모바일버전일때 메뉴 링크..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
pc버전일때와 모바일버전일때 메뉴 링크..

QA

pc버전일때와 모바일버전일때 메뉴 링크..

본문

안녕하세요. 다른 분이 그누보드로 작업한 사이트를 로컬서버에서 수정해보고 있는 중입니다.

localhost/www/ 에 index.php가 있습니다.

원래는 메뉴링크에 http://~ 부터 다 써있었지만 이걸 전부 http://localhost/www/..로 수정하면 나중에 호스팅에 올릴 때 메뉴를 또 전부 수정해야할 것같아 메뉴링크를 /www/bbs/board... 으로 해놓았습니다.

pc일때는 잘 되는데 모바일에서 메뉴를 누르면

localhost/www/www/bbs/board... 로 이동하는 바람에 오류가 나네요.

pc일때는 기본위치?가 localhost/고 모바일일때는 localhost/www/ 인 것같은데...

혹시 어느부분을 수정하면 좋을지 아시는 분 계신가요?

노가다로 전부 메뉴 링크를 http://localhost/www/...로 수정할 수도 있겠지만 ㅠㅠ 어째서 모바일일때는 주소가 이렇게 되는건지 궁금하네요.. 기본 그누보드는 안이런 것같은데.. 제가 만든 사이트가 아니라 감이 잘 잡히지 않네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5 는 피씨,모바일 주소가 모두 동일합니다.

강제로 모바일페이지를 연결할경우 뒤에 ?device=mobile 을 붙이시면 모바일페이지로 전환됩니다.

PC던 모바일이던 링크에 <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board...

이런형태로 넣어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT