네이버페이 연동오류 EC_MALL_PID $it_id 추가

네이버페이 연동오류 EC_MALL_PID $it_id 추가

QA

네이버페이 연동오류 EC_MALL_PID $it_id 추가

본문

네이버페이는 매번 할때마다 EC_MALL_PID 오류부분이 문제가 되네요

지난번에 우여곡절끝에 해결한듯 했는데

같은 방법으로 

 

naverpay.lib.php에 아래 코드를 추가했는데

또 중복된다고 회신이 와서

 

휴. 어떤 부분이 또 문젠지 방법좀 문의드립니다.

 

네이버 담당자분의 '인입로그'라는거는

저희가 확인해볼수는 없나요? 

왜 코드가 중복으로 나온다는건지... 모르겠네요 ㅜㅜ

 

31971226_1559119022.5645.png

$item .= '&EC_MALL_PID='.urlencode($it_id); // 추가

 

 

 

31971226_1559119147.1105.png

 

 

특정 브라우저의 캐시 유무와 무관하게 현시점에도 수정되지 않은 채 중복 전달되고 있습니다.

EC_MALL_PID 파라미터는 ITEM_ID 파라미터와 1:1 매칭되어야 정상 연동되며,

중복으로 전달되는 경우 네이버페이 쇼핑 <> 네이버페이 서비스 데이터가 연동되지 않으니 반드시 수정되어야 합니다.

혹, 소스 수정 과정에서 기존 작성해주신 소스 일부가 제거되지 않은 채 중복으로 기술되어 이와 같은 현상이 발생한 것은 아닌지 확인 부탁드리겠습니다.

 

 

 

31971226_1559119153.9298.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

중복으로 나온다고해서

naverpay.lib.php 에 

기존에 있던 153라인을 주석처리해서 연동오류를 잡았네요. 

혹시나 같은 오류로 고민하실 분들을 위해 

해결되서 답변적습니다 :)

 

31971226_1559126886.128.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT