게시판 상단내용 이미지 관련 에러 질문드립니다.

게시판 상단내용 이미지 관련 에러 질문드립니다.

QA

게시판 상단내용 이미지 관련 에러 질문드립니다.

본문

게시판 상단내용에 이미지를 삽입하여 사용하고 있었습니다.

이미지 링크를 보니 data/editor 폴더에 들어가 있습니다.

 

갑자기 이미지가 출력이 안되면서, 다음과 같은 에러 메세지가 뜨네요. 퍼미션 관련된 것 같은데요.

 

Warning: file_get_contents(/home/........./public_html/data/cache/URI/4.9.3,a1c2f8ce1529c5c58a4deaf0969235ea423133d0,1.ser) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/......../public_html/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php on line 15531

 

이런 메세지가 뜨면서 이미지가 출력이 안됩니다.

data/editor폴더 퍼미션은 현재 755로 잡혀 있습니다.

제가 했던 일은 data/editor 폴더 퍼미션을 755에서 707로 변경하려고 파일질라(ftp)에서 시도해 본것 밖에 없는데요. editor폴더 퍼미션 변경은 되지 않더라고요. 707로 변경을 눌러도 755그대로 였습니다.

 

무슨 문제인지요? 해결방법좀 가르켜 주십시요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

퍼미션이 바뀌지 않는것은 대부분 폴더 또는 파일의 소유권이 달라서 그렇습니다.

 

서버 관리자라면 ssh 로 계정에 접속 하셔서 chmod -R 707 data/ 를 이용해 퍼미션을 변경 하시거나

호스팅 사용자라면 호스팅 관리자에게 수정을 요구하거나 소유권을 변경해 달라고 문의 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT