테두리 좀 넣고 싶은데..

테두리 좀 넣고 싶은데..

QA

테두리 좀 넣고 싶은데..

본문

코멘트 달때 프로필 사진을 첨부 하고 싶어서 작업중인데..

빈상태에서 테두리 좀 넣고 싶은데 잘 안되네요.

 

b56333b4ed607c7143c87b7908fe7392_1405649318_3246.gif

 

저 부분에 테두리를 하고 싶은데..

아시는 분 좀 알려주세요.

 

 

http://ktcpg.com/bbs/bbs/board.php?bo_table=1&wr_id=17

 

 

<div style=" position:absolute; width:70px; left:-82px; top:0;">
<?
$mb_dir = substr($member["mb_id"],0,2);
$photo_file = $g4["path"]."/data/member/".$mb_dir."/photo/".$member["mb_id"];

echo "<span style=\"position:absolute; width:13px; height:16px; top:50%; left:60px; background:url({$board_skin_path}/img/arrow_comment2.gif) 0 50% no-repeat;\"></span>";

if (file_exists($photo_file)) {
    echo "<img src='".$photo_file."' >";
} else {
    echo "<img src='".$board_skin_path."/img/member_noimg.gif'></span>";
}
?>

<? if($is_member){?>
<div style=" padding:5px 0 0 5px;"><a href="javascript:member_photo();" class="button">Edit</a></div>
<? }?>
</div>​

 




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

gold는 색입니다 원하시는 색으로 변경하면 되요

<img src='".$board_skin_path."/img/member_noimg.gif' style='border:3px solid gold'> 

 

답변 감사합니다.
잘 해결이 된거 같습니다.
하나만 더 알려주세요.
위에 알려주신 것은 비회원일때 적용하는 건데요..

회원일때 사진을 올리면 테두리를 넣고 싶은데..

if (file_exists($photo_file)) {
    echo "<img src='".$photo_file."' >";
} else {
    echo "<img src='".$board_skin_path."/img/member_noimg.gif' style='border:3px solid #E3E3E3'></span>";


이 소스에서 이 부분을 어찌 하면 되나요?
    echo "<img src='".$photo_file."' >";

알려주신 데로 소스를 넣으면 이미지가 안 보여서요.
    echo "<img src='".$photo_file."style='border:3px solid #E3E3E3' >";

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<script type="text/javascript">
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$comment_min?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$comment_max?>); // 최대
</script>

<!-- 코멘트 리스트 -->
<div id="commentContents" style=" position:relative; width:100%; ">
<h3 style=" margin:0 0 10px 0; padding:0 0 3px 0; letter-spacing:-1px; border-bottom:2px solid #ccc;">Comments <span style=" font-size:.8em; color:#ff4b0d;"><?=$view[comment_cnt]?></span></h3>

<?
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 $comment_id = $list[$i][wr_id];
 $reply_len = strlen($list[$i][wr_comment_reply]);
 $reply_begin = "".($reply_len * 25 + 72)."px";
 $mb_dir = substr($list[$i]['mb_id'],0,2);
 $photo_file = $g4['path']."/data/member/".$mb_dir."/photo/".$list[$i]['mb_id'];
?>

<a name="c_<?=$comment_id?>"></a>

<div class="list" style="position:relative; margin-left:<?=$reply_begin?>; padding-right:-<?=$reply_begin?>px; border:1px solid #ddd; margin-bottom:6px; border-radius:6px; -webkit-border-radius:6px; -moz-border-radius:6px;">
<div style="position:absolute; left:-72px; top:0px;border:3px solid #E3E3E3;"><img src="<?=$photo_file?>" width="60" height="60" /></div>
<div style="position:absolute; width:13px; height:16px; left:-12px; top:17px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/arrow_comment3.gif) 0 50% no-repeat;"></div>
<?
 if ($list[$i][wr_comment_reply]){
   echo "<span class=\"arrow\" style=\"position:absolute; width:12px; height:12px; top:10px; left:-87px; background:url({$board_skin_path}/img/arrow_comment.gif) 0 50% no-repeat;\"></span>";
 }
?>
  <div style="height:23px; line-height:28px; padding: 0 0 0 10px; margin:0;  clear:both;" >
    <div style="float:left;">
    <strong><?=$list[$i][name]?></strong>
    <span style="padding-left:5px; color:#333333; font-size:11px;"><?=$list[$i][datetime]?></span>
    </div>
    <div style="float:right; ">
    <? if ($is_ip_view) { echo " <span style=\"color:#B2B2B2; font-size:11px;\">{$list[$i][ip]}</span>"; } ?>
    <? if ($list[$i][is_reply]) { echo "<a href=\"javascript:comment_box('{$comment_id}', 'c');\"><img src='$board_skin_path/img/co_btn_reply.gif' border='0' align=absmiddle alt='답변'></a> "; } ?>
    <? if ($list[$i][is_edit]) { echo "<a href=\"javascript:comment_box('{$comment_id}', 'cu');\"><img src='$board_skin_path/img/co_btn_modify.gif' border='0' align=absmiddle alt='수정'></a> "; } ?>
    <? if ($list[$i][is_del])  { echo "<a href=\"javascript:comment_delete('{$list[$i][del_link]}');\"><img src='$board_skin_path/img/co_btn_delete.gif' border='0' align=absmiddle alt='삭제'></a> "; } ?>
     
    </div>
  </div><!-- //header -->

  <!-- 코멘트 출력 -->
  <div style=" line-height:20px; padding:10px 10px 10px 10px; word-break:break-all; overflow:hidden; clear:both; ">
    <?
    if (strstr($list[$i][wr_option], "secret")) echo "<span style='color:#ff6600;'>*</span> ";
    $str = $list[$i][content];
    if (strstr($list[$i][wr_option], "secret"))
        $str = "<span style='color:#ff6600;'>$str</span>";

    $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
    // FLASH XSS 공격에 의해 주석 처리 - 110406
    //$str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(swf)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(flash_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
    $str = preg_replace("/\[\<a\s*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(gif|png|jpg|jpeg|bmp)\"\s*[^\>]*\>[^\s]*\<\/a\>\]/i", "<img src=\"$1://$2.$3\" id=\"target_resize_image[]\" onclick=\"image_window(this);\">", "$str");
    echo $str;
    ?>
    <? if ($list[$i][trackback]) { echo "<p>".$list[$i][trackback]."</p>"; } ?>
    <span id="edit_<?=$comment_id?>" style="display:none;"></span><!-- 수정 -->
    <span id="reply_<?=$comment_id?>" style="display:none;"></span><!-- 답변 -->
    </div>
   
    <input type="hidden" id="secret_comment_<?=$comment_id?>" value="<?=strstr($list[$i][wr_option],"secret")?>">
    <textarea id="save_comment_<?=$comment_id?>" style="display:none;"><?=get_text($list[$i][content1], 0)?></textarea>
  </div><!-- //list -->
<? } ?>

<? if ($is_comment_write) { ?>
<!-- 코멘트 입력 -->
<div id="comment_write" style=" position:relative; margin-left:72px; border:1px solid #d5d5d5; padding:0 10px 10px 10px; background:#F5F5F5; margin-bottom:6px; border-radius:6px; -webkit-border-radius:6px; -moz-border-radius:6px; display:none;">
<form name="fviewcomment" method="post" action="./write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" autocomplete="off" style=" position:relative; " >
<input type=hidden name=w           id=w value="c">
<input type=hidden name=bo_table    value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id       value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=comment_id  id="comment_id" value="">
<input type=hidden name=sca         value="<?=$sca?>" >
<input type=hidden name=sfl         value="<?=$sfl?>" >
<input type=hidden name=stx         value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt         value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=page        value="<?=$page?>">
<input type=hidden name=cwin        value="<?=$cwin?>">
<input type=hidden name=is_good     value="">
<div style=" position:absolute; width:70px; left:-82px; top:0;">
<?
$mb_dir = substr($member["mb_id"],0,2);
$photo_file = $g4["path"]."/data/member/".$mb_dir."/photo/".$member["mb_id"];

echo "<span style=\"position:absolute; width:13px; height:16px; top:50%; left:60px; background:url({$board_skin_path}/img/arrow_comment2.gif) 0 50% no-repeat;\"></span>";

if (file_exists($photo_file)) {
    echo "<img src='".$photo_file."' style='border:3px solid #E3E3E3'>";
} else {
    echo "<img src='".$board_skin_path."/img/member_noimg.gif' style='border:3px solid #E3E3E3'></span>";
}
?>

<? if($is_member){?>
<div style=" padding:5px 0 0 5px;"><a href="javascript:member_photo();" class="button">Edit</a></div>
<? }?>
</div>

<div class="wr_content" style=" margin-right:100px;">

<div style=" height:18px; padding:5px 0 5px 0; margin:0; vertical-align:top;">
 <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 5);" class="icon up"></span>
 <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 5);" class="icon init"></span>
 <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 5);" class="icon down"></span>
    <input type=checkbox id="wr_secret" name="wr_secret" value="secret"><span style=" color:#333">Select</span>
</div>

<textarea id="wr_content" name="wr_content" rows="7" itemname="Comment" required <? if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<? }?> style=" width:100%; border:1px solid #bebebe;"></textarea>
  <? if ($comment_min || $comment_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><? }?>
 
 <? if ($is_guest) { ?>
    <p style=" margin-top:8px; ">
  <span style=" color:#333">Name</span> <INPUT type=text maxLength=30 size=30 style="height:25px; width:80px" name="wr_name" itemname="Name" required />
  <span style=" color:#333;">Password</span> <INPUT type=password maxLength=20 size=10 style="height:25px; width:80px" name="wr_password" itemname="Password" required />
  <img id="kcaptcha_image" align="absmiddle"/>
  <input title="왼쪽의 글자를 입력하세요." type="input" name="wr_key" size="10"style="height:25px; width:80px"  itemname="Automatic registration protection" required />
 </p>
 <? } ?>
</div>

<div style=" position:absolute; top:27px; right:0; width:90px; ">
<input type="submit" value="Comment" accesskey="s" class="button" style=" width:90px; height:110px; float:right;" />
<!--  <a href="javascript:good_and_write()"><input type="submit" value="댓글+추천" accesskey="s" class="button" style=" width:90px; float:right; margin-top:2px;" /></a>-->
</div>

</form>
</div>
</div>

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
function member_photo()
{
    window.open("<?=$board_skin_path?>/plugin/member_photo/member.photo.php", "회원사진변경", "width=450, height=210, scrollbars=auto, menubar=no");
}


var save_before = '';
var save_html = document.getElementById('comment_write').innerHTML;

function good_and_write()
{
    var f = document.fviewcomment;
    if(fviewcomment_submit(f))
    {
        f.is_good.value = 1;
        f.submit();
    }
    else
    {
        f.is_good.value = 0;
    }
}

function fviewcomment_submit(f)
{
    var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자

    f.is_good.value = 0;

    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: "<?=$board_skin_path?>/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": "",
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });

   /*
    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
        f.wr_content.focus();
        return false;
    }
    */


    // 양쪽 공백 없애기
    var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자
    document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('wr_content').value.replace(pattern, "");
    if (char_min > 0 || char_max > 0)
    {
        check_byte('wr_content', 'char_count');
        var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
        if (char_min > 0 && char_min > cnt)
        {
            alert("코멘트는 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
            return false;
        } else if (char_max > 0 && char_max < cnt)
        {
            alert("코멘트는 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
            return false;
        }
    }
    else if (!document.getElementById('wr_content').value)
    {
        alert("코멘트를 입력하여 주십시오.");
        return false;
    }

    if (typeof(f.wr_name) != 'undefined')
    {
        f.wr_name.value = f.wr_name.value.replace(pattern, "");
        if (f.wr_name.value == '')
        {
            alert('이름이 입력되지 않았습니다.');
            f.wr_name.focus();
            return false;
        }
    }

    if (typeof(f.wr_password) != 'undefined')
    {
        f.wr_password.value = f.wr_password.value.replace(pattern, "");
        if (f.wr_password.value == '')
        {
            alert('패스워드가 입력되지 않았습니다.');
            f.wr_password.focus();
            return false;
        }
    }

    if (!check_kcaptcha(f.wr_key)) {
        return false;
    }

    return true;
}


function comment_box(comment_id, work)
{
    var el_id;
    // 코멘트 아이디가 넘어오면 답변, 수정
    if (comment_id)
    {
        if (work == 'c')
            el_id = 'reply_' + comment_id;
        else
            el_id = 'edit_' + comment_id;
    }
    else
        el_id = 'comment_write';

    if (save_before != el_id)
    {
        if (save_before)
        {
            document.getElementById(save_before).style.display = 'none';
            document.getElementById(save_before).innerHTML = '';
        }

        document.getElementById(el_id).style.display = '';
        document.getElementById(el_id).innerHTML = save_html;
        // 코멘트 수정
        if (work == 'cu')
        {
            document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
            if (typeof char_count != 'undefined')
                check_byte('wr_content', 'char_count');
            if (document.getElementById('secret_comment_'+comment_id).value)
                document.getElementById('wr_secret').checked = true;
            else
                document.getElementById('wr_secret').checked = false;
        }

        document.getElementById('comment_id').value = comment_id;
        document.getElementById('w').value = work;

        save_before = el_id;
    }

    if (typeof(wrestInitialized) != 'undefined')
        wrestInitialized();

    //jQuery(this).kcaptcha_load();
    if (comment_id && work == 'c')
        $.kcaptcha_run();
}

function comment_delete(url)
{
    if (confirm("이 코멘트를 삭제하시겠습니까?")) location.href = url;
}

comment_box('', 'c'); // 코멘트 입력폼이 보이도록 처리하기위해서 추가 (root님)
</script>
<? } ?>

<? if($cwin==1) { ?>
  <p align=center><a href="javascript:window.close();" class="button">창닫기</a><br><br>
<? }?>​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT