웹 입문 초보입니다. 도움을구해요

웹 입문 초보입니다. 도움을구해요

QA

웹 입문 초보입니다. 도움을구해요

답변 1

본문

책을보며 독학중입니다. 코드를따라하는데 원인모를에러가 자꾸발생하네요.

애초에 canvas변수에 아무것도 들어가질못하는거 같은데 

에러에서는 일단 event매개변수가 undefined여서 그런거라고 표현하는거같습니다.

토클사용법이 문제인가해서 jquery홈페이지글을 번역해놓은글도 살펴보고

event멤버변수 활용도살펴봤는데 분명맞구요 책이랑도 코드가완벽히같은데 ㅠㅠ..

 

도와주세요!

 

아래는 코드입니다.

 

<!DOCTYPE html>

 

<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

    <meta charset="utf-8" />

    <title></title>

    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>

    <script>

        $(document).ready(function () {

            var canvas = document.getElementsByClassName('ca');

            var context = canvas.getContext('2d');

            

            $(canvas).toggle(

                function (event) {

                    var position = $(this).offset();

                    var x = event.pageX - position.left;

                    var y = event.pageY - position.top;

                

                    context.beginPath();

                    context.moveTo(x, y);

                },

                function (event) {

                

                    var position = $(this).offset();

                    var x = event.pageX - position.left;

                    var y = event.pageY - position.top;

                

                    context.lineTo(x, y);

                    context.stroke();

                });

        });

    </script>

</head>

<body>

    <canvas class="ca" width="500" height="500"></canvas>

</body>

</html>

 

에러내용 : 줄: 25

오류: 정의되지 않음 또는 null 참조인 'pageX' 속성을 가져올 수 없습니다.

 

뭐가잘못된걸까요 ㅠㅠ 도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

canvas를 지원하지 않는 웹브라우저를 사용하고 계시지는 않습니까?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 794
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로