상품리스트에서 각상품이름 위에 각상품의 카테고리를 표시하고 싶어요.

상품리스트에서 각상품이름 위에 각상품의 카테고리를 표시하고 싶어요.

QA

상품리스트에서 각상품이름 위에 각상품의 카테고리를 표시하고 싶어요.

본문

상품리스트에서 상품명 위에 상품의 카테고리를 표시하고 싶은데 어떻게해야 할까요?

echo stripslashes($view['ca_name']);

어떤값을 불러와야 하는지 모르겠네요 .ㅠㅠ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=2

참고해보세요~

<dt>
<?php echo $it['ca_name']; ?>  <---여기에 넣음
<?php
if($this->view_it_name){
echo stripslashes($row['it_name']);
}
?>
</dt>

아래꺼가 상품명 불러오는 부분인데 위에 넣었는데 안나오네요.. ㅠㅠ
혹시 따로 불러오는걸 뭐 해야하나요?

안되시면 이걸로 해보셔요

 

<?php
$ca = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$it['ca_id']}' ");
echo $ca['ca_name'];
?>

 

코드가 너무길면

<?php
$ca = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$it['ca_id']}' ");

?>

요걸 페이지 위에다 넣어두고

 

분류명이 출력될곳에

<?php echo $ca['ca_name']; ?>

해보셔요

혹시 하나만 더 여쭤봐도 될까요..
관리자 상품주문내역에서도 상품명 옆에 분류를 노출시키고 싶어서요.
shop_admin/orderlist.php에서

<div class="jwitem" onclick="this.nextElementSibling.style.display='block'"><?php echo $image; ?> <?php echo stripslashes($opt['it_name']); ?></div>

이코드부분이 상품이미지랑 상품명을 노출하는 부분인데 여기에도 써주신것처럼 넣으면 될까요?

<?php echo $opt['ca_name']; ?>를 넣어봤는데 안되더라고요.ㅜㅜ

아 <?php
$ca = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$it['ca_id']}' ");

?> 써주신것도 넣어봤어요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT