서브페이지 경로 질문드립니다.

서브페이지 경로 질문드립니다.

QA

서브페이지 경로 질문드립니다.

본문

2949946602_1559625744.4871.jpg

위 이미지에 1번 위치에 있는 sub0101.php 서브페이지에 테마 폴더 안에 있는 이번 head.php와 연결하기 위해 3번과 같이 경로를 작성했지만 연결되지 않습니다. 두부분을 연결하기 위해서는 경로를 어떻게 짜야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 추가적으로 서브페이지의 위치를 어디에 넣고 작업하는것이 좋은지 알려주신다면 더욱더 감사할것 같습니다. 확인 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저는 head.php 나 head.sub.php 파일이 생성되는 페이지에따라

바껴야될 경우도 생각해서 미리 호출용과 실제 편집용을 따로 만듭니다.

실제 그누원본의 index.php 의 구동 원리와 같습니다.

 

/page.php 만들고 아래내용

 


<?php
include_once('./_common.php');

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/page.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

/theme/basic/page.php 만들고 아래내용

 


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
// 실제 출력될 내용
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

생성되는 페이지는

head 나 tail 을 그누것을 사용한다고 가정하면

그누폴더/page.php

그누폴더/theme/basic/page.php

이렇게 두개의 파일이 되고,

편집은 theme 폴더 안에있는 page.php 에서 하면 됩니다.

 

페이지 호출경로는

<?php echo G5_URL ?>/page.php 가 되겠네요.

 

모바일 버전을 따로 사용하는 경우는 배제하였습니다.

반응형이 아닌 모바일 버전이 새로 생성되는 페이지에도 적용이 되어야한다면

말씀주세요. 추가답변 드리겠습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT