그누보드 상단이미지 질문합니다..

그누보드 상단이미지 질문합니다..

QA

그누보드 상단이미지 질문합니다..

본문

3659928752_1559865707.6493.png

 

제가 서브페이지 상단 이미지를 각 페이지마다 다르게 설정 하려고 합니다. head.php  

<div id="hd_wrapper"> 아래에

<div class='top_<?php echo $bo_table?>'>
</div>
를 추가하였고, 


mobile.css에


.top_notice {background:url('http://주소/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top;}

이런식으로 공지사항 페이지 이미지를 다르게 설정 했는데 공지사항 페이지도 paral_1.jpg 이미지가 보입니다. 제가 실수한 부분이 있을까요?  공지사항 타이틀은 알맞게 설정 했습니다. ↓ 주소입니다.
http://도메인/bbs/board.php?bo_table=notice 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

일단 <div id="hd_wrapper"> 이코드 바로 밑에 추가하신 것은 삭제하시고요...현재 아래쪽에도 똑같이 들어가 있어요. 이것 삭제하시면 될것 같네요

.top_notice {background:url('http://주소/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top;height:100px} <<-- 여기에 높이를 넣어주세요 이미지 크기에 맞게끔 넣어주시면 됩니다.

 

div 사이에 아무것도 없으면 기본적으로 높이가 안보이게 됩니다. 배경으로 이미지 넣어도 높이가 없으니 안보이는것처럼 보여요...div에 높이를 설정하시면 보일겁니다.


.top_notice {background:url('http://도메인/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top;height:100px}



.top_notice {background:url('http://도메인/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top;height:100px !important}


두개다 안됩니다 f12로 확인해보니 아까와같이 밑줄이 쳐져 있습니다..

로그인 해야 볼 수 있어서 확인은 안됩니다.

수정이 안된 경우 아래와 같은 경우를 체크해보세요.

 

1. 캐시 문제일 수 있으니 크롬 접속(주소 뒤에 ?device=mobile) 하여 Ctrl+F5로 확인해보세요.

2. head.php가 모바일의 head가 아니거나 theme/mobile의 head가 아닐 수 있습니다.

3. css가 정상적으로 불러와지는지 개발자 도구를 통해 확인해보세요.

3659928752_1559867007.552.png

 

1. 캐쉬 삭제 해였습니다

2. theme/mobile/head.php 맞습니다

3. f12확인 해보았더니 저렇게 밑줄이 있습니다. 


.top_notice {background:url('http://도메인/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top; !important} 




.top_notice {background:url('http://도메인/theme/grape/img/paral/paral_2.jpg') no-repeat center top !important;} 
 


둘다 해보았는데 안됩니다. 쿠키삭제 하고 확인했습니다..

3659928752_1559867007.552.png

 

보여주신 이미지로만 파악해보자면 우선 

.top_notice 뒤에 { 이것이 아니라 [ 이렇게 되어 있는걸로 보여집니다. 

 

여러가지 방법이 있고, 시행착오를 겪다보면 문제를 찾고 이런 과정을 많이 겪으실 거에요.

사소한 문제로도 잘 표현이 안될 때가 있습니다.

방법을 바꿔볼게요.

 

<div id="hd_wrapper"> 를

<div id="hd_wrapper" <?php if($bo_table =="notice") echo "class=\"top_notice\""; ?> 이렇게

해주시구요.

 

css 부분에서는

.top_notice { } 이것을

#hd_wrapper .top_notice { } 이렇게 바꿔줘 보세요.

3659928752_1559867007.552.png

 

현재 판단기준이 이미지 뿐이라 이미지로 판단하여 답변 드립니다.

 

보통의 css 작성은

.abc {

   background:url();

이렇게 끝나야 합니다만

 

이미지상에 있는 내용을 보면

.무엇인가 {

   background:url(http://aaaaa.dothome.co.kr/어쩌구) no-repeat center top;

 

.top_notice { back......

 

처럼 닫는 } 큰괄호 없이 바로 다음 클래스가 이어집니다.

그래서 하나의 동일한 css 클래스 라고 판단하기 때문에 문법이 틀렸다고 판단하고 느낌표가 뜨면서 적용이 안되는겁니다!!!!!!!!!!!!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,045
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT