하루 다운로드 갯수를 제한하려고 합니다.

하루 다운로드 갯수를 제한하려고 합니다.

QA

하루 다운로드 갯수를 제한하려고 합니다.

본문

트래픽 문제로 다운로드 갯수를 제한하려고 하는데 어디를

 

고쳐야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

​/www/bbs/download.php 중에서 



// 다운로드 차감일 때 비회원은 다운로드 불가
if($board['bo_download_point'] < 0 && $is_guest)
    alert('다운로드 권한이 없습니다.\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id));

$sql = " select bf_source, bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
$file = sql_fetch($sql);
if (!$file['bf_file'])
    alert_close('파일 정보가 존재하지 않습니다.');

 

위에 부분을 이렇게 수정하시면 됩니다.

테스트 해보지는 않았습니다. 



// 다운로드 차감일 때 비회원은 다운로드 불가
if($board['bo_download_point'] < 0 && $is_guest)
    alert('다운로드 권한이 없습니다.\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id));

$sql = " select bf_source, bf_file, bf_download from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
$file = sql_fetch($sql);
if ($file[bf_download]>10)
    alert_close('하루 다운로드 회수를 초과하였습니다.');

if (!$file['bf_file'])
    alert_close('파일 정보가 존재하지 않습니다.');
 

잉끼님 소스가 확인해 보니,

한게시물의 다운로드 카운터가 10 되면 얼터가 뜨네요.

멤버당 다운로드 카운터가 아니라, 게시물당 다운로드 카운터 소스입니다. 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_member_download` (
  `no` bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `bo_table` varchar(20) NOT NULL,
  `wr_id` int(11) NOT NULL,
  `bf_no` int(11) NOT NULL,
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL,
  `indate` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY (`no`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;

위와 같이 테이블 생성하신 뒤


​/www/bbs/download.php 중에서

// 하루 10회제한
$count = sql_fetch("SELECT COUNT(*) cnt FROM g5_member_download WHERE mb_id = '{$member[mb_id]}' AND  substr(indate,0, 10) =  substr(now(),0, 10)");

if($count[cnt]>10)
alert('하루 다운로드 회수를 초과하였습니다.'); 
sql_query("INSERT INTO  g5_member_download SET mb_id = '{$member[mb_id]}' , bo_table = '{$bo_table}' , wr_id = '{$wr_id}' , bf_no = '{$no}'  ");
// 하루 10회제한


로 바꾸세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,993
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT