테마 로고 텍스트에서 이미지로 변경

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테마 로고 텍스트에서 이미지로 변경

QA

테마 로고 텍스트에서 이미지로 변경

본문

안녕하세요.

제가 처음이라 모르는 부분이 많아서 질문 올려봅니다.

여기 https://sir.kr/g5_theme/4176  테마를 사용해보려고 다운로드 적용까지는 했는데요.

로고부분이 텍스트로 되어있던데 이걸 제가 가진 로고 이미지로 바꿔보고 싶어서요.

 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=anysecure3&logNo=221043797300&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

여기 글에서 로고를 img로 변경하고자 하는 경우 부분을 읽고 head.php 에 들어가서 바꿔봤는데

적용이...안되더라구요ㅠㅠ 제가 잘못하고 있는 거 같은데 혼자서는 못하겠네요...

 

답변주시면 너무 감사드려요.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ftp에서 theme 안의 head.php를 수정하신건가요?
 

저 테마를 다운받아서 살펴보니 로고 부분이

 

<div id="logo">
   <a href="<?php echo G5_URL ?>">그누보드</a>
</div>


이렇게 되어있네요

 

로고로 사용하실 이미지를 테마안의 img 파일에 넣으시고

 

51번째 줄과 139번째 줄에 있는 <a href="<?php echo G5_URL ?>">그누보드</a>  이 부분을

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><?php echo G5_THEME_PATH ?>/img/이미지파일명</a> 으로

변경해보세요 

 

 

 

적어주신 대로 해봤는데 안되네요...
그 알기로는 변경을 하고 우클릭해서 검사해보면 바뀐 내용으로 나와야하는 걸로 아는데 변경 전 그대로여서요 홈 혹시 봐주실 수 있으신가요...

<img  src="이미지주소">

border와 width  height은 스타일로 마무리하시고요

head.php 를 수정하니 안되어서 index_head.php 로 들어가 수정해보니 적용이 되길래 그걸 수정해봤는데요.
예를 들어서 그누보드 대신 다른 글자를 입력하면 수정이 되는데 알려주신 <img  src="이미지주소">를 넣으면 이미지가 엑박이 뜨네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT