excel로 분류 일괄등록 질문입니다.

excel로 분류 일괄등록 질문입니다.

QA

excel로 분류 일괄등록 질문입니다.

본문


<?php
    for($i=2; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++){
        $j = 1;
        $ca_name = trim(addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][$j++]));
 
    $sql = "insert into g5_write_test set ca_name = '$ca_name' ";
    sql_query($sql);
    }
?>

 


<ul>
    <?php echo $category_option ?>
</ul>
<ul>
    <?php for($i=0; $i<count($list); $i++){ ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
            </a>
        </li>
    <?php }?>
    <?php if($i == '0'){echo "<li>게시글이 없습니다.</li>"; } ?>
</ul>

 

안녕하세요.

상품이 아닌 정보글을 엑셀로 일괄 등록하려고 합니다.

PhpMyAdmin에도 다른 컬럼을 포함해서 ca_name까지 원하는 값이 들어갔습니다.

 

엑셀로 A분류, B분류, C분류의 게시글을 넣고 D는 아무것도 안넣었다고 가정을 할 때

D분류를 누르면 "게시글이 없습니다"라고 정상적으로 나오는데 A,B,C를 누르면 아무정보 없는것만 딱 한개 나옵니다.

그런데 전체분류를 선택하면 다 정상적으로 나오고요...

 

엑셀 일괄등록으로 분류 선택은 안되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

분류명을 제대로 가져오는지 select 쿼리 부분을 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT