여분필드 데이터 내용부분 나오게 하기

여분필드 데이터 내용부분 나오게 하기

QA

여분필드 데이터 내용부분 나오게 하기

본문

<?php if($view['content']) { ?>
                <div itemprop="description" class="video_play view-video">
                    <?php
                    $view['content'] = str_replace('예){동영상:동영상주소}', ' ', $view['content']);        
                    echo $view['content']; 
                    ?>            
                </div>
                <?php } ?>

 

글쓰기 화면 에서 wr_content에 여기에 {동영상:동영상주소} 넣으면 동영상이 나오거든여 view 페이지에 
근대 글쓰기 화면 wr_2 에 iframe 동영상소스를 넣고  wr_content 여기에는 아무것도 안넣으면

view 페이지에 $view['content'] 나오는부분에 wr_2 동영상 소스가 나오게 할라면 
어떻게 해야될까요 제가 php 완전 쌩초보라 문법을 잘몰라서 ㅠㅠ
저기 $

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

<?php if($view['content']) { ?>
                <div itemprop="description" class="video_play view-video">
                    <?php

                   if($view[wr_2 ]){

                    echo $view[wr_2];

                    }
                    $view['content'] = str_replace('예){동영상:동영상주소}', ' ', $view['content']);        
                    echo $view['content']; 
                    ?>            
                </div>
                <?php } ?>

 

wr_2 가 존재할경우 content 부분에 뿌려라 라는 명령입니다.

테스트를 하시기 위해서는 echo $view[wr_2] 대신 echo "123 = ".$view[wr_2] 라고 하시고
저 123 이찍히는지 ...여부를 확인해보세요.만약 찍히지 않는다면 저 공간의 조건에 맞지 않기때문이라는 내용이고...값은 분명 넣었는데 안나온다. 그럴경우에는 wr_2 의 값을가지고 나오지 못한다는 뜻이기에 저 $view  의 쿼리문을 확인해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT