모바일 버전 재사용할때

모바일 버전 재사용할때

QA

모바일 버전 재사용할때

본문

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

모바일 버전을 사용하지 않아서 false 로 바꿨다가

<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>

    111
<?php } else { ?>
   222
<?php } ?>

이 소스가 적용되지 않아서 다시 true로 바꿨으나 제대로 적용이 되지 않네요;

 

모바일 일때 전화번호에 링크를 걸었으나 현재 적용되지 않아요.

define('G5_USE_MOBILE', true); // 이부분 false로바꾸기 전에는 적용 되었습니다.

 

해당 사이트 mcdrone.co.kr

 

---

 

<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>

111

<?php } else { ?>

222

<?php } ?>

이 소스도 적용되지 않고  pc와 모바일 둘다 222만 나오는 상황.

 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 이부분 false로 바꾸고 나면 다시 true를 해도 모바일 버전이 나오지 않습니다.

 

도와주세요. ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>

 

적용되어 있습니다.

그렇다면,

<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>

코드가 적용되지 않을 이유가 없을 것 같은데.. 미스테리네요.~

한번 <?php if (is_mobile()) { ?>

코드로 변경해보면 어떨까 싶습니다.

<?php if (is_mobile()) { ?> 
이 소스로 일단 링크적용은 제대로 되었습니다.

 

모바일 버전이 다시 활성화 되지 않는건 미스테리네요; 버그인가요 아님 뭐 서버 버전이 문제인가;;

모바일 버전을 쓰고 싶을땐 어쩌죠 ㅋㅋㅋ;

 

일단 모바일 홈페이지는 사용을 안하니 다행입니다.

 

마르스컴퍼니님 덕분에 일단락은 되었습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT