그누보드 에디터 적용

그누보드 에디터 적용

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 에디터 적용

본문

<link href="<?php echo G5_EDITOR_URL; ?>/smarteditor2/css/smart_editor2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_EDITOR_URL; ?>/smarteditor2/js/<?php if (G5_GNUBOARD_VER>"5.2.8") { echo "service/"; } ?>HuskyEZCreator.js" charset="utf-8"></script>
<form name="폼네임" method="post" action="ok.html" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return chkForm(this)">
<textarea name="memo" id="textarea아이디" style="width:100%; height:400px"></textarea>
<input type="submit" value="글쓰기" name="submit">
</form>
<script>
var oEditors = [];
nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
    oAppRef: oEditors,
    elPlaceHolder: "textarea아이디",
    sSkinURI: "<?php echo G5_EDITOR_URL; ?>/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html",
    fCreator: "createSEditorInIFrame"
});
function chkForm(f) {
    var f = document.폼네임;
    oEditors[0].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []); 
 
    f.textarea아이디.value = document.getElementById("textarea아이디").value;
    f.submit();
}
</script>

 

제가 한 페이지에서 '에디터 추가'라는 버튼을 누르면 하나씩 에디터를 추가할 수 있는 방식으로 구현하려고 하거든요!

근데 이 코드 보시면 에디터를 textarea의 id값으로 적용하게 되어있어서요ㅠㅠ textarea의 class값으로 에디터 적용하려면 어떻게 해야할까요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

toqurk님의 답변

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/Document/getElementsByClassName

참고하시면 될것같고요..

 

Document.getElementsByClassName() 를 사용하시면됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35,568
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT