다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

본문

안녕하세요.

 

도메인치고접속하면 index 페이지가 보여지는걸로 알고 있는데요.

이 index 페이지 접속시 다른 원하는 페이지로 강제로 이동시키고 싶은데

혹시 좋은방법 있을까요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

평정심님의 답변

프론트엔드에서 처리하실려면

1. 메타태그를 이용하는 방법

    <meta http-equiv="refresh" content="1;url=이동할url">

    이 방법은 index페이지를 잠간이나마 보여지므로 바람직 하지 않다고 봅니다.

2. 자바스크립트를 이용하는 방법

   <head>...</head> 사이에 다음 소스를 삽입합니다.

    <script>

        location.href = "이동할 url";

    </script>

 

서버측에서 처리하실려면

index.php 파일 최 상단에 다음을 넣습니다.

header('Location: http://www.example.com/'); //물론 이동할 주소로 바꿔야겠죠.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

toqurk님의 답변

frameset  이던지 아님 header (Location: 원하는 페이지) 둘중하나를...

주소복사
답변의 댓글

프리스통님의 답변

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=사이트주소">

이렇게 index.html 파일에 입력하시면 원하시는 사이트 주소로 이동가능합니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,557 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT