상품유형의 추가

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품유형의 추가

QA

상품유형의 추가

본문

메인페이지에 상품유형이 5가지로 해서 노출이 되던데..

 

6가지 상품유형으로 가능할까요?

 

기존의 코드를 가지고해보니.. 에러가 나서 고민고민 하다가 도움을 청해봅니다.

 

이벤트 페이지로 하는 방법도 있던데.. 이벤트 페이지로 상품을 노출하는건 어디서 해야하는지?

 

아시는 분은 좀 알려주시면 안될까요?

 

영카트4에서는

상품테이블에 필드를 하나 추가합니다.

ALTER TABLE `yc4_item` ADD `it_type6` TINYINT NOT NULL AFTER `it_type5` ;


adm/shop_admin/itemform.php 에 추가하세요.

        <input type=checkbox name=it_type5 value='1' <?=($it[it_type5] ? "checked" : "");?>><img src='<?="$g4[url]/$g4[shop]/img/icon_type5.gif"?>' align=absmiddle>
        <input type=checkbox name=it_type6 value='1' <?=($it[it_type6] ? "checked" : "");?>>예약중


adm/shop_admin/itemformupdate.php 에 추가하세요.

                it_type5         = '$it_type5',
                it_type6         = '$it_type6',


lib/shop.lib.php 에 추가하세요.

    if ($it[it_type5]) $str .= " <img src='$g4[shop_img_path]/icon_type5.gif' border=0 align=absmiddle>";
    if ($it[it_type6]) $str .= " 예약중";

하면 되던데.. .

 

어떻게 하면 될가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터베이스까지 손을봐줘야되요.

이렇게 설명해서 이해하고 코딩이 가능할지 모르겠네요


1. 쇼핑몰설정에서 유형 5가지 처럼 똑같이 하려면 아래 필드를 g5_shop_default 테이블에 추가합니다

데이터 형식은 install/gnuboard5shop.sql 화일 보면 되는 것이고...


de_type6_list_use

de_type6_list_skin

de_type6_list_mod

de_type6_list_row

de_type6_img_width

de_type6_img_height


2. 상품등록화일(itemform.php)에서 유형을 선택하는 부분을 기존 것을 참고해서 추가 합니다- it_type6


3. itemformupdate.php, configformupdate.php 에서 위에서 추가한 필드를 등록하는 부분을

기존것을 보고 추가합니다


4. 사용방법은 기존방법 그대로 복사해서  $list->set_type(6); 처럼 해주면 됩니다


======================

디비에 필드 추가없이 스킨설정등을 사용하지않고 여분필드를 이용해서 하는 방법도 있습니다


상품추출하는 방법 프로그래밍이 가능하면 이게 더 쉬울 수도....


상품등록폼에서 유형 체크박스 추가(it_1)



main.10.skin.php을 복사해서 스킨을 만들고 상단에서 it_1=1인 상품 추출 코드 추가


$result=sql_query("select from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_1='1' limit 0, 갯수");



$this->list_mod, $this->href 등을 맞는 값으로 변환 



출력할 곳에서 include "위에서 만든스킨";



 

답변감사합니다.

말씀해주신데로 1~4의 내용을 모두 적용하였습니다.

답변은.. Unknown column 'de_type6_img_width' in 'field list' 이렇게 나오는데..

DB작업이 잘못된것일가요?

de_type6_img_width
de_type6_img_height
까지 필드 6개를 추가했나요?
Unknown column 'de_type6_img_width' in 'field list' 이것은 해당필드가 없다는 말인데
필드를 추가했다면 저렇게 나올 까닭이 없죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,837
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT