체크박스로 체크항목 보이기

체크박스로 체크항목 보이기

QA

체크박스로 체크항목 보이기

본문

검색이나 별다른 조건 없이 단순하게

항목1, 항목2, 항목3, 항목4 등 10개 정도 만들어서

글쓰기 때 체크한 것을 글보기와 목록에서 보여주려합니다.

 

예시 알려주시면 고맙겠습니다~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓰기 페이지 (write.skin.php)

체크박스를 추가합니다.

 


<input type="checkbox" name="wr_1" value="항목1"<?php echo ($write['wr_1'] == "항목1") ? " checked" : "";?>> 항목1

 

 

글보기 페이지 (view.skin.php)

체크된 value 값을 출력 합니다.

 


<?php echo $view['wr_1'] ?>

 

 

글목록페이지 (list.skin.php)

체크된 value 값을 출력 합니다.

 


<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>

 

 

--------------------

 

wr_1 ~ wr_10 까지 기본적으로 10개를 사용할 수 있고 필수입력의 경우 

<input type="checkbox" name="wr_1" value="항목1"<?php echo ($write['wr_1'] == "항목1") ? " checked" : "";?> required> 항목1

와 같은 형태로 끝에 required 를 추가해주시면 됩니다.

@모몽 

참고만 해 보세요.
아래 소스를 test.php 파일로 저장후 index.php 파일이 있는 루트폴더에 업로드를 해줍니다.
웹브라우저 주소창에서 http://사용자분의 홈주소/test.php 이렇게 실행해 보세요.

 

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

$board="select * from {$g5['board_table']}";
$result=sql_query($board);

 

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_11` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_10`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_12` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_11`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_13` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_12` ");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_14` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_13`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_15` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_14`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_16` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_15`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_17` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_16`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_18` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_17`");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_19` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_18` ");
sql_query("ALTER TABLE g5_write_". $row['bo_table'] ." ADD `wr_20` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `wr_19`");
echo $row['bo_table'] ." 게시판 필드를 추가했습니다.<br>";
}
echo "<p><strong>이파일이 필요 없으면 바로 삭제하세요</strong></p>";
?>

 

다음)

 

bbs폴더 > write_update.php 파일 소스중...

 

wr_1 = '{$wr_1}',
wr_2 = '{$wr_2}',
wr_3 = '{$wr_3}',
wr_4 = '{$wr_4}',
wr_5 = '{$wr_5}',
wr_6 = '{$wr_6}',
wr_7 = '{$wr_7}',
wr_8 = '{$wr_8}',
wr_9 = '{$wr_9}',
wr_10= '{$wr_10}'

 

위와 같은 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해 줍니다.

 

wr_1 = '{$wr_1}',
wr_2 = '{$wr_2}',
wr_3 = '{$wr_3}',
wr_4 = '{$wr_4}',
wr_5 = '{$wr_5}',
wr_6 = '{$wr_6}',
wr_7 = '{$wr_7}',
wr_8 = '{$wr_8}',
wr_9 = '{$wr_9}',
wr_10 = '{$wr_10}',
wr_11 = '{$wr_11}',
wr_12 = '{$wr_12}',
wr_13 = '{$wr_13}',
wr_14 = '{$wr_14}',
wr_15 = '{$wr_15}',
wr_16 = '{$wr_16}',
wr_17 = '{$wr_17}',
wr_18 = '{$wr_18}',
wr_19 = '{$wr_19}',
wr_20 = '{$wr_20}'

 

추가할 부분은 대략 2군데입니다.

 

나머지는 이전 답변을 해 주신 분의 설명을 참고하시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT