게시판 필드 번호 변경

게시판 필드 번호 변경

QA

게시판 필드 번호 변경

본문

다들 건강하시고요...제가 워낙 초보라서 질의하나만 부탁드리겠습니다.

 

이번에 게시판을 다시 만들면서 재 조정을 하다보니, wr_11에 있는 모든 내용은 wr_2로 번호 변경을 하고 wr_2에 있었던 내용은 wr_4로 옮기고 싶습니다..

 

순서는 제가 볼때 wr_2에 내용을 wr_4로 옮기고, wr_2내용을 지운후 wr_11내용을 wr_2로 옮기면 될것 같은데요...

 

죄송하지만 sql구문이나 쉽게 변경이 가능한 방법이 있으시다면 조언을 부탁드리겠습니다..감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨 상단에 아래 코드를 넣어서 관리자로 로그인 하여 페이지를 한번 열었다가 삭제 하세요

코드를 삭제하지않고 절대 페이지를 두번 열면 안됩니다

if($is_admin){

sql_query("upadte $write_table set wr_4 = wr_2 ");

sql_query("upadte $write_table set wr_2 = wr_11 ");

sql_query("upadte $write_table set wr_11 = '' ");

}

참고만 해 보세요,

 

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

 

$board_name="적용할 게시판이름";
$board="select * from g5_write_". $board_name ."";
$result=sql_query($board);

 

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

sql_query("update g5_write_". $board_name ." set wr_4='{$row['wr_2']}' where wr_id='{$row['wr_id']}'");

sql_query("update g5_write_". $board_name ." set wr_2='{$row['wr_11']}' where wr_id='{$row['wr_id']}'");

sql_query("update g5_write_". $board_name ." set wr_11='' where wr_id='{$row['wr_id']}'");
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT