https로 접속되게 하는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
https로 접속되게 하는 방법?

QA

https로 접속되게 하는 방법?

본문

같은 질문을 여러번 올려서 죄송합니다.. 아직 해결을 못했습니다.

 

주소창에 naver.com, http://naver.com, http://www.naver.com 이라고 입력해도 https://www.naver.com 으로 자동으로 접속되는것 처럼 제 사이트도 이렇게 하고싶습니다. 그런데 어떻게 해야하는지를 모르겠습니다. 이 부분 도움을 좀 부탁드립니다. 감사합니다 ㅠㅠ

 

현재 제 사이트는 입력한 주소대로만 접속이 됩니다.

 

abc.kr 입력 시 abc.kr로 접속되고(느낌표 표시 경고 뜸)

http://abc.kr 입력 시 http://abc.kr로 접속되고(느낌표 표시 경고 뜸)

http://www.abc.kr 입력 시 http://www.abc.kr로 접속되고 (느낌표 표시 경고 뜸)

https://abc.kr 입력 시 https://abc.kr로 접속되고(초록색자몰쇠)

https://www.abc.kr 입력시 https://www.abc.kr로 접속되고 (초록색자몰쇠)

 

네이버나 다음 같은 사이트들, 지금 sir.kr 같은 사이트는 도대체 어떻게 연결 한걸까요..

 

https://sir.kr/faq/28 방법과 https://sir.kr/g5_tip/8916 방법을 하여도 해결이 안되고 오류만 생깁니다. 무언가 다른 방법이 있는 것 같은데 https라고 검색해서 나오는 글들 계속 보고있습니다.ㅠㅠ

 

현재 저는 며칠전 도메인 구매해서 호스팅 연결하고, 최신버전의 영카트5 + 아미나빌더 설치 후 아미나 어드민스킨을 사용하고 있는 상태에서 카페24를 통해서 SSL을 구매했습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 보안인증서 구매 및 설치 확인

 

2. head.php 상단에 if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) header("location: https://도메인"); 입력

 

 

답변주셔서 감사합니다. 예감님 지금 말씀하신대로 적용하기 전에 카페24측에서 다음과 같은조치로 해결이 되었습니다 ㅠ.ㅠ 시도를 못해보았네요..ㄷㄷ

혹시 저처럼 해결 못하신분들 참고바랍니다.~!!!!!
------
안녕하세요.
카페24 호스팅센터입니다.
http 접근시 https 로 리다이렉트 되도록 www/.htaccess 파일에 아래와 같이 설정해 두었으니 참고하시어 확인해 보시기 바랍니다.

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

상단에 이렇게 넣어보세요

 

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) header("location: https://도메인");
 

답변감사합니다..! 해결이 안되서 좀 더 세부적인 제 실천사항과 결과를 포함한 질문글을 작성중입니다. 한번 더 부탁을 드려봅니다...잠시만요..!

https://sir.kr/g5_tip/8916 에서의 팁은 웹서버 설정 입니다. 저거로 하면될것 같은데 안되시나요?

 

저는 며칠전 도메인 구매해서 호스팅 연결 << 이부분을 읽고는 웹서버 설정을 컨트롤 할수 있는상황이신지 파악할수가 없네요...

 

아니면 예감님 말씀하신 거로 해보셔도 좋을것 같습니다

답변감사합니다..! 해결이 안되서 좀 더 세부적인 제 실천사항과 결과를 포함한 질문글을 작성중입니다. 한번 더 부탁을 드려봅니다...잠시만요..!

ssh인증서 설치하셧어요? 보안인증서 구매하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT