게시판에 별도 사진 파일첨부 및 출력관련 질문

게시판에 별도 사진 파일첨부 및 출력관련 질문

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판에 별도 사진 파일첨부 및 출력관련 질문

본문

게시판 별도 이미지 첨부와 출력에 대해 도움 요청드립니다.

 

현재 갤러리에 에디터로 사진첨부하여 슬라이드로 출력하고 있습니다.

 

리스트 썸네일도 에디터로 첨부한 첫번째 사진이 출력되구요.

 

여기서 질문사항은

 

에디터말고 기존의 파일첨부 버튼을 여러개 추가하여 view.skin.php 페이지에 이미지를 출력시키고 싶습니다. (가령 대리점 사진 및 업주사진 등등)

 

그래서 이렇게 출력된 사진 파일은 썸네일에는 출력되지않고 내용페이지에만 출력되도록!!

 

아래는 기본 파일첨부 소스구요.

 <?php for ($i=1; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

 

요것은 기본 첨부된 파일 출력 소스입니다.

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

그리고 내용페이지에 사진 출력하게되면 특정 사이즈로 출력시키고 싶습니다.

 

'역같아들어가니' 님의 별도의 파일첨부 팁을 봐도 잘모르겠네요ㅜㅜ

https://sir.kr/g5_tip/10124

 

위 같은 소스 있으시거나 php고수님들 부탁드립니다!!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79,756 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT