적립금 차등지급

적립금 차등지급

QA

적립금 차등지급

본문

a 라는 상품을 두고

 

비회원가 1000원(it_price) / 회원가 800원(it_1)

 

이렇게 두어서 회원일 경우에만 3%으로 적립금을 주려고 합니다...;;

 

그런데 지금 회원으로 장바구니에 담던, 주문을 하던 적립금이 it_price * it_point 가 계산되고 있어서...

 

/shop/shop.lib.php


// 상품포인트
function get_item_point()~~~
 
  if($it['it_point_type'] > 0) { 
    // 회원 레벨에 따라 가격을 다르게 설정
    $it_price = $member['mb_level'] >= 2 ? $it['it_1'] : $it['it_price'];
 
    // 회원이냐 아니냐에 따라 가격을 다르게 설정
    $it_price = $is_member ? $it['it_1'] : $it['it_price'];

 

$it_price 부분을 위와 같이 2가지 버전으로 수정해봤는데 적용이 안됩니다...ㅠㅠ

 

저 함수 안에서 $it_price의 값을 회원일 경우 여분필드 it_1 로, 비회원일 경우 it_price 로 띄우려면...

 

어느 부분을 수정해야 하나요..??ㅠㅠㅠㅠ 거의 다 온거 같은데 헤매고 있네요ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function get_item_point(){

global $member;

 

해당 함수에서 맴버 변수를 받아오지 않는다면 글로벌 선언을 해주셔야 맴버 변수값이 제대로 들어갑니다.

답변 감사드립니다~!

안그래도 혼자 찾아보다가 해결했었는데 답변 달여주셨네요!ㅎㅎ

shop.lib.php 안에서 함수마다

어떤건 global $g5 를 불러오고 어떤건 $member 를 불러오고, 또 어떤건 같이 불러온다는걸

찾아내서 해결했습니다!

global $g5, $member;  <- $member 추가로 해결되었습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT