복수 관리자를 사용하는데요.

복수 관리자를 사용하는데요.

QA

복수 관리자를 사용하는데요.

본문

adm 환경을 접속할 수 있는 회원이 2명이 있습니다.

즉 복수 관리자를 사용하고 있습니다.

 

그런데 2명의 관리자 중에서 1명의 관리자는 adm 환경을 접속하지 못하도록 하고싶습니다.

어떻게 하면 될지요. 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php if(!$id = 'admin') { ?>

관리자만 접근할 수 있습니다.

<?php } else { ?>

 

...

adm 내용

<?php } ?>

이런식으로 잡아주셔야겠지요

질문 자체가 좀 애매한 부분이 있는것 같습니다.

이미 복수 관리자를 사용하고 계신데, 2명 중 하나는 adm 환경을 접속하지 못하게 한다면...

단일 관리자를 말씀하시는거 아닌가요...

다름이 아니라 마스터 권한을 제외하고는 비밀글 삭제도, 수정도 안되더군요.
익명글도 마찬가지구요. 게시판 권한만 따로 주어도 비밀글은 권한이 부여되지가 않더군요.
그런데 ADM 환경까지 접속이 가능해져 버리니 혹시나 하는 마음에 미리 막아놀려구요.

제한할 회원 권한을 낮추던가 소스에서 적용했으면 ID를 삭제하면 되는거 아닌가요?

혹시 휴가님은 관리만 하고 프로그램은 다른 사람이 한건가요?

다름이 아니라 마스터 권한을 제외하고는 비밀글 삭제도, 수정도 안되더군요.
익명글도 마찬가지구요. 게시판 권한만 따로 주어도 비밀글은 권한이 부여되지가 않더군요.
그런데 ADM 환경까지 접속이 가능해져 버리니 혹시나 하는 마음에 미리 막아놀려구요.

현재 말씀하시는 내용으로 봐서는

부 운영자가, 최고관리자 권한이 다 필요한가 보네요.

일반적으로 구룹관리자나 게시판관리자면 충분할텐데...

비밀글까지 관리를 해야하는 문제가 있네요.

 

그럼 현재 방법 그대로 두시구요.

adm에서 admin.head.php에서 

부 운영자 아이디가 adm으로 접속시 차단시키게 소스를 넣는 방법이 있을듯싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT