에디터 사진 첨부

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
에디터 사진 첨부

QA

에디터 사진 첨부

본문

스마트에디터 쓰고있는데 사진(이미지)을 5개이상 첨부하면

게시글이 등록이 안되고 아무 반응없이 바로 리스트로 가네요.

4개까지는 등록이 잘 되거든요.. 5개합해도 10mb는 안되는데 왜이럴까요?

 

파일권한은 data 하위 폴더까지 777로 되어있는거 확인했습니다. 

 

뭐가 문제일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 글만으로는 변수가 너무 많습니다.

우선 게시물 총 업로드 갯수문제인데

스마트 에디터로 하지마시고 일반 첨부로 5개이상 늘린뒤에 업로드 되는지 보세요.

동일문제 발생시 서버설정 문제입니다.

만약 업로드 된다면 서버설정 문제는 아니고 스마트 에디터 혹은 게시판을 순정으로

바꾸신뒤에 테스트해보세요~

 

php.ini 에서 수정하셔야 합니다.

 

max_execution_time = 30; <= 스크립트 (php)의 실행 시간 '0' 설정시  제약 없음
memory_limit = 128M;  <= 시스템 사용 메모리
max_input_time = 3600; <=  스크립트 페이지로 넘어가기 전에 php 엔진이 데이타를 업로더 받는 시간

post_max_size = 2000M; <= post 로 전송하는 파일 최대 용량
upload_max_filesize = 2000M; <= 업로드 하는 파일 최대 용량, post_max_size 보다 크게 주는건 의미가 없음 작거나 같게

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT