매번 궁금했던 div 가로 100%

매번 궁금했던 div 가로 100%

QA

매번 궁금했던 div 가로 100%

본문

안녕하세요~

매번 작업할때마다 궁금했던 점이 있는데요~

 

div 가로를 100%로 줬을때

 

어떨때는 정해진 영역에 꽉차게 딱 들어가다가

또 어떨땐 그 영역을 벗어나버리고 

 

도대체 이렇게 달라지는 기준이 뭔지

모르겠어서 문의드려봅니다~!!!

 

가로 100% 준 div를 감싸고 있는 영역은 항상 100%로 주는데

그 감싸고 있는 영역에 또다른 조건이 있는건가요??

 

왜 똑같이 100%를 주는데

어떨땐 딱 맞게 들어가고 어떨땐 영역을 벗어나버리는지..ㅠㅠ

그냥 대충 맞춰놓고 쓰다가 오늘 작업하는데 또 벗어나서..아아악

오랜시간 궁금했던 부분이라서요~!!!

감사합니다!!!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다른분들 답변과 마찬가지로 div 상위개체 기준입니다.

그러니 상위개채 중심으로 그냥 width:100%; 하면 되고요.... << 물론 이렇게 했겠죠.

내부가 더 크면 또한 박스가 늘어나게 되요.

그러니 그 내부 요소들의 크기를 %로 잡아주시면 되고요.

그게 완벽하면 그 문제는 발생하지 않아요.

그런데 내부에 크기를 반드시 고정값으로 주어야 하는게 있다면 overflow:hidden; 을 주면 되요.

css 코드로 정리하면.....


div.mom-box { width:100%; overflow:hidden; }
div.kid-box { width:100%; }
img.kid-image { width:50%; }
 
// 태그
<div class="mom-box">
    <div class="kid-box">
        내용 블라 블라..................................
    </div>
    <img src="url" class="kid-image">
</div>

 

이상입니다.

 

 

100% 라는건 상위개체의 내부 기준입니다.

상위 개체의 padding 값이 있을경우 그 안에 위치하고

또 현재 개체와 상위 개체의 position 값에 의해 좌우되기도 합니다.

현재 개체가 벗어날 경우에 margin 값을 0 으로 해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT