if 문 오류...질문 드립니다.

if 문 오류...질문 드립니다.

QA

if 문 오류...질문 드립니다.

본문

안녕하세요...php 잘 모르는 초보 입니다.

네이버 지식인 통해서 배운대로 했는데....잘 안되는군요..

프로그램 하시는 분들에겐 참 너무 기초적인거라 부끄럽습니다.

아래 구문처럼 만들어 봤는데요..

 

구문 오류가 생깁니다. 예상치 못한 < 가 있다고 하는데...왜 그런지...그럼 어떻게 고쳐야 하는지 알고 싶습니다.

 

제가 구현 하고 싶은건..

관리자로 로그인 했을때는 다른 링크를 나타내라...라는 것입니다.

 

감사합니다.

 

 

 

<?php
?>
{
<a href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'>
}
}else{
<a href='<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>' target='_blank'>
}
?>​

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($is_admin) echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";

else echo "<a href='{$list[$i]['wr_link1']}' target='_blank'>"; 

하단에

?>로 php 닫는 부분이 있는데 <?php 와 같은 여는 부분이 누락 되어 있습니다.

 

그리고 else 구문은 있는데, if 구문 부분이 빠져 있네요

제 생각에는  

상단 ?> 다음에 나오는 { 부분이

아마도  

<?php

if (조건식) {

이게 아닐까하는 생각을 합니다.  

그러네요...제가 잘못 복사 했나봐요...
위 내용 수정 합니다.

아래와 같이 했을때 뭐가 문제가 있나요?

<?php
if ($admin)
?>
{
<a href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'>
}
}else{
<a href='<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>' target='_blank'>
}
?>

if ( $admin)

?>

{

로 된 부분을  

if ( $admin )  

{

?>

로 변경해야 에러가 없을 듯 합니다.  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,658 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT