탭메뉴 글작성시 에디터사용에 관한 질문입니다.

탭메뉴 글작성시 에디터사용에 관한 질문입니다.

QA

탭메뉴 글작성시 에디터사용에 관한 질문입니다.

본문

안녕하세요!

탭이 3개인 탭메뉴 스킨을 사용중인데요, 글 작성시에 에디터를 사용할 수 있도록 하고싶은데, 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

 

관리자페이지에서 dhtml사용에 체크 했습니다. 

해당부분 코드 첨부할게요

 


//wirte.skin.php

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">메뉴1</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo editor_html("wr_content", $write['wr_content'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_7">메뉴2</label></th>
    <td class="tab-content" data-tab="tab-2">
        <?php echo editor_html("wr_7", $write['wr_7'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_8">메뉴3</label></th>
    <td class="tab-content"data-tab="tab-3">
        <?php echo editor_html("wr_8", $write['wr_8'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>


 

기존에


<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">메뉴1</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo $editor_html; ?>
    </td>
</tr>

 

이렇게 했었는데 저 방법을 쓰니 에디터적용은 되지만 작성하는 내용이 DB에 안올라가고 자꾸 삭제되더라구요ㅠ 

 

좋은답변 기다리고있겠습니다. 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

editor에 따라 값을 보내는 방법은 다릅니다.

그누보드의 글쓰기의 <?php echo $editor_js?> 부분이나

사용중인 에디터의 폴더의 editor.lib.php에서 폼으로 전송할때 에디터에 있는 글 내용을 어떤식으로 가져와 보내주는지 확인하고 넣어주시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT