첨부파일 문의

첨부파일 문의

QA

첨부파일 문의

본문

게시판에 공고문46.hwp 라는 파일을 첨부하고 내용관리에 첨부파일을 다운받기 하려고하는데요

제pc 익스버전에서는 잘 다운받아지는데 다른 pc에서는 잘못된 접근입니다. 라고 뜨는데

혹시 파일이 한글이라서 오류가 뜨는건가요?

게시판에 파일첨부를 하고 다른 게시판이나 내용관리에  링크걸수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/download.php

파일에

 

// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
if (!get_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id))
    alert('잘못된 접근입니다.');

 

 

이부분 주석처리해주시면 됩니다.

 

게시판에 파일은 첨부하고 보기 페이지를 소스 보기 하시면 download.php?........... 로 시작하는 링크가 있습니다. 그 주소를 그대로 내용관리나 다른 게시판에 글내용등에 링크하시면 됩니다.

download.php 파일을 새로 만드셔서 파일이 무엇이든 다운받게 처리하시면되고...

최초 파일 등록하실때 파일 이름을 원본과 수정본 2가지로 저장시키시면 한글이든 무엇이든 상관이 없으실겁니다.

 

해서 서버에 파일 저장은 수정본(예, 20190627111211_원하는변수.hwp) 라는 식으로 저장 해두시고 저 파일명을 DB에 같이 저장. 원본파일명도 역시 DB Insert 시 같이...

 

보여주는건 원본파일명 실제 도는건 수정본. 다운로드할때 원본파일명으로 다운로드가 되게..

 

처리해주심 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT