게시판 변형을 해보고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 변형을 해보고 싶습니다.

QA

게시판 변형을 해보고 싶습니다.

본문

막연한 질문인데요.

특이한 게시판이 보여서 변형해 보고 싶어서요.

 

조언이 가능하다면 

부탁 좀 드립니다.

 

2084199297_1561614828.729.jpg

http://www.kbsunion.net/news/articleList.html?sc_section_code=S1N21

 

5개의 게시물 아래 선이 들어가고

그 다음 다시 5개의 게시물이 나타나는데요.

 

저런 형식으로도 변형이 가능할까요?

 

조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에서 5개단위로 줄이 나오면 되는게 전부인가요?

 

리스트 for문안에서

반복문에 사용되는 변수가 5의 배수일때만 줄표시 하면 됩니다.

 

if($i%5==0){

줄처리

}

 

 

일단 그누보드 기준으로 저스킨을 list.skin 하고 latest.skin으로 보자면

for문이 페이지당 보여줄 게시글 수 혹은 1개 latest함수로 불러올때 지정된 보여줄 게시글수에 따라 돌아가고 나머지는 페이징처리되죠

 

그럼 그 for문 돌아가는곳에서 if문으로 5배수당 클래스 하나를 준다던지 스타일을 준다던지 하시면 됩니다.

thumb-3067086384_1561615960.1216_730x177.png

thumb-3067086384_1561615987.2164_730x475.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT