반복 실행 조건을 가변적으로

반복 실행 조건을 가변적으로

QA

반복 실행 조건을 가변적으로

본문

아래의 반복문 설정에서 

$i 가 0일때 $j는 49회 실행

$i 가 1일때 $j는 48회 실행

$i 가 2일때 $j는 47회 실행

하도록 할 수 있을까요?

 

질문내용을 바꿨습니다.;

$i 가 0일때 $j는 1부터 실행

$i 가 1일때 $j는 2부터 실행

$i 가 2일때 $j는 3부터 실행

하도록 할 수 있을까요?

 

for($i=0; $i< 99; $i++) {

    for($j=1; $j< 49; $j++) {

 

 

아래처럼 하면 식은 말이 되는거 같은데 원하는 결과물이 안나온다면 다른 부분의 문제일까요?

for($i=0; $i< 99; $i++) {

    for($j=$i+1; $j< 49; $j++) {

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for 에 for 을 넣을때에는 잘생각해보셔야 합니다.

무한루프로 서버가 뻗을수 있기 때문에요;;

 

일단 for 와 if 조합으로 미리 j 값을 뽑아놓으면 쉽게 될것 같습니다.

<?php for ($i=1; $i <= 99; $i++) {
    if($i = 0){ $jdata = 1; } else if($i = 1){ $jdata = 2; } else if($i = 2){ $jdata = 3; }
    for ($j=$jdata; $j <= 99; $j++) {
        echo $i.'_'.$j;
    }
} ?>

 

 

질문자의 식이 틀린것 같진 않은데요.

바라는 것이 설명과 달라 보이는군요...

아래를 원한 것이 아닌지요.


for($i=0; $i< 99; $i++) {
    if( $i < 3 ) {
        for($j=$i+1; $j< 49; $j++) {
             //Do  >>> $i = 0, 1, 2
        }
    }
    else {
        // DO  >>> 3 <= $i
    }
}

3개의 예는 일부이고 $i 가 47일때 $j 는 48부터.. 등 쭉 가는 것이었는데
예시된 코드 자체도 오류가 있어보여 좀 더 고민해본 후 도움을 얻어야할거 같습니다.
감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT