json 을 받아서 그누보드5 게시판에 등록시키려고 합니다.

json 을 받아서 그누보드5 게시판에 등록시키려고 합니다.

QA

json 을 받아서 그누보드5 게시판에 등록시키려고 합니다.

본문

혹시 관련된 자료가 있을까요?

 

이미지 주소랑 다 json으로 받아오는데.. 게시판에 어떻게 저장해야할지 난감하네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정 필드를 wr_1 이라고 한다면 이것의 db 필드 타입을 text 로 바꾸시고

입력하시면 됩니다.  그누보드 5 쓰신다면 입력시 sql_real_escape_string 함수로 따옴표 백슬래시 등 문제 처리 해야 합니다. 

 

이후 view 화면에서 불러 올시에는 $wr_1 = json_decode($jsondata, true); // true 는 배열로 반환하는 옵션입니다. 그렇지 않으면 object 로 반환 합니다.

 

echo $wr_1['이미지주소'];

echo $wr_1['값1'];

echo $wr_1['값2'];

 

이렇게 사용 가능합니다.

 

자세하게 질문을 해야 답변을 할텐데요. 답변이 될 것 같지는 않지만 방법은 다음처럼...

php라면

$data=json_decode(joson데이터, true);

 

insert $table set ~~~ $subject='$data[변수명1]', $content='$data[변수명2]'~~~

이런식이 되겠죠(bbs/write_upate.php 참고)

 

자바스크립트라면 form을 만들어 놓고 json데이터를 파싱하여

게시판에 글 등록하는 방법으로 폼에 값을 넣어 submit시키면 되갰습니다

(write.skin.php 폼 형식 참고)

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT