가끔 php 페이지가 두번 실행되는 경우가 있어서...

가끔 php 페이지가 두번 실행되는 경우가 있어서...

QA

가끔 php 페이지가 두번 실행되는 경우가 있어서...

본문

a페이지에서 submit을 하면

b페이지에서 한번만 실행해야 하는데 두번씩 실행되는 경우가 있네요.

그누보드5에서처럼 a페이지에서 토큰값을 만들어서 세션에 등록후

b페이지에서 세션을 확인하고 세션값을 지우는 방식으로 두번 실행되는것을 막으려 하니

이게또 가끔씩 세션이 제대로 생성이 안되어 b페이지가 실행이 안되는 경우가 생기네요.

중복 실행을 막을
좋은 방법이 없을지 고수님들 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

살펴볼 URL 이 없어 추측으로 대신합니다.

 

추측1.

form 내부에 submit 이 다중으로 있는경우.

 

추측2.

form 아이디가 한 페이지내에 중복으로 있는경우

 

추측3.

post 나 get 이 중복으로 작성된경우

submit 시 처리되는 함수가 있다면..

해당 함수의 마지막 부분에 버튼을 안보이게 하는 처리 코드를 넣는 방법이 있습니다.

ex.

function fwrite_submit(f) {

...

 

$('#btn_submit').hide(); // 서브밋 버튼 안보이도록 처리

 

return true;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,644 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT