겔러리 이미지 오류 해결좀 ㅠㅠ 부탁드려요

겔러리 이미지 오류 해결좀 ㅠㅠ 부탁드려요

QA

겔러리 이미지 오류 해결좀 ㅠㅠ 부탁드려요

본문

gnuboard5.0.7.tar 을 다운받아서 설치를 했습니다.

게시판들은 정상적으로 작동을 하는데,

 

겔러리에 사진을 올리면 소스가 짤리고 또 이미지를 불러오질 못합니다.

ftp로 보면 data폴더에 정상적으로 이미지가 저장되어 있습니다.

 

링크건 이미지처럼 noimage 상태에서는 정상적인데 이미지를 등록하면 소스도 짤리고 이미지도 불러오질 못합니다.

ftp에서 data를 chmod707로 셋팅했는데 안에 자동으로 생성된 폴더는 707이 아니더군요. 삭제를 수동으로 하려해도 되지 않고....

 

gd라이브라리 인가 인게 없어서 그런건가요? 서버권한문제인가요? 뭐가 문제인가요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

권한문제인거 같네요.

 

서버 권한이 없으면 디렉토리 삭제도 안되더라고요.

 

그리고 자동생성되는 디렉토리는 /bbs/write_updat.php안에서 chmod를 찾아보시면 나와요. 

 

mkdir과 chmod둘다 같이나오는데 거기서 G5_DIR_PERMISSION를 직접입력으로 수정하시던가 아니면 

 

/confing.php로 들어가셔서 G5_DIR_PERMISSION를 검색으로 찾으셔서 수정해주세요.

 

아래의 G5_FILE_PERMISSION도 수정해주시면 좋구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 132
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT