input hidden 의 값이 변경 되었을때 이벤트 발생 시킬수 있을까요?

input hidden 의 값이 변경 되었을때 이벤트 발생 시킬수 있을까요?

QA

input hidden 의 값이 변경 되었을때 이벤트 발생 시킬수 있을까요?

본문

제목 그대로

특정 버튼을 눌러서, input hidden 의 값이 계속해서 변할때 마다

특정 이벤트를 발생 시키고 싶은데요.

예를 들어

 


<inptut type="hidden" name="test" id="test" value="">

 

라는 곳의 값이 1->2 로 변경 되었을때

alert() 를 띄워 보고 싶은데, 혹시 가능 할런지요?

 


<inptut type="hidden" name="test" id="test" value="">
 
<script>
    $('#test').change(function() {
         alert();
    });
</script>

 

위와 같이 했을때는 작동 하지 않더라구요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

작동하지 않는 것이 맞는것 같구요.

논리도 틀린것 같습니다. 애초에 보이지 않는 것이라 이벤트가 발생하지 않으니

이벤트가 발생하는 곳에서 처리해줌이 맞는 것 같습니다.

 


  <input type='button' name='특정버튼' onclick="specialEvent()">
  <inptut type="hidden" name="test" id="test" value="">
 
<script>
  function specialEvent() {
    var testE = document.getElementById('test');
    testE.value = testE.value + 1;
    alert( testE.value );
  }
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT