게시글 작성 시 본문(html)의 내용을 필터링 체크하는 방법?

게시글 작성 시 본문(html)의 내용을 필터링 체크하는 방법?

QA

게시글 작성 시 본문(html)의 내용을 필터링 체크하는 방법?

본문

안녕하세요.

 

최근 계속 성인용 광고 올리는 광고봇 때문에 골머리인데요.

 

요즘은 아예 텍스트 필터를 벗어나려고 텍스트로 쓰지도 않고 야한 이미지파일과 텍스트가 적힌 이미지파일을 올려대더라구요.

 

보아하니 매번 같은 이미지 주소(이를테면 www.asdf.com/asdf.jpg) 로 광고글을 쓰길래

 

해당 광고글의 사이트 주소를 필터금지단어에 넣어봤더니, 동작을 하지 않습니다... 그누보드5입니다

 

html 상의 이미지 주소를 제한하려면 어느 파일을 어떻게 수정하면 될까요?

 

글쓰기 에디터는 cheditor5를 사용하고 있습니다.

 

<img src="http://www.asdf.com/asdf.jpg"> 이런식으로 적히는 html소스에서, 사이트를 필터로 걸러서 금지시키고 싶거든요...

 

조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/ajax.filter.php 에서 글쓰기폼 submit시에 wr_subject와 wr_content 를 필터링합니다.여기서 수정을 하시면 될거같네요. strip_tags떄문에 이미지태그를 뺴고 필터링 체크를 하니 이미지주소가 필터링에 안걸렸을거 같은데요. $content = strip_tags($_POST['content']); 이코드 전에 뭔가를 하셔야 할거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT